Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Сепак такро может начать олимпийскую кампанию
Воскресенье, 03 Ноябрь 2013 11:47

Сепак такро может начать олимпийскую кампанию Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сепак такро – волейбол ногами – вид спорта, популярный в Юго-Восточной Азии. Его представители заявили о начале заявочной кампании по включению в олимпийскую программу.

Спорт, уходящий корнями в XV век, играется подобно волейболу, только игроки используют ноги, колени, грудь и голову, чтобы перебросить ротанговый мяч через сетку. В настоящий момент представители сепак такро намерены провести переговоры с Международным Олимпийским комитетом (МОК) для начала процесса включения в олимпийскую программу. Тем не менее, даже если заявка будет утверждена, до включения в программу может пройти много времени, что потребует провести серьёзную кампанию.

В настоящий момент сепак такро не является членом Ассоциации международных спортивных федераций, признанных МОК (ARISF), которая объединяет большинство видов спорта, претендующих на включение в олимпийскую программу. Однако сепак такро является членом «Спорт-Аккорда».

Олимпийскую кампанию возглавит Дато Абдул Халим Кадер, генеральный секретарь Международной федерации сепак такро (ISTAF) и президент Азиатской федерации сепак такро.

Sepak takraw 2

ISTAF была основана в 1988 г. и в настоящий момент насчитывает 32 члена – очень мало, чтобы стать олимпийским видом спорта.

"Перед тем, как мы направимся в МОК, мы должны рассказать всем, что эта недорогая и популярная среди населения игра не сильно озадачит страну-хозяйку Игр", сказал Халим. "В cепак такро должны играть в 75 странах, чтобы он стал олимпийским видом спорта. Важно показать, как мы сможем принести cепак такро из шести стран в 30 или 50 стран, обозначить временные рамки. И всё это необходимо учесть".

Также существуют планы относительно привлекательности cепак такро для телевидения.

"Используя замедленный показ, весь мир сможет увидеть, насколько это увлекательная игра. Это необходимо для продвижения cепак такро, в особенности среди европейцев", сказал Бун Чай Лурхпипат, вице-президент ISTAF.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru