ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол ПОД ДЕВИЗОМ «ГОД МИНИ-ФУТБОЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ»
Четверг, 31 Октябрь 2013 14:55

ПОД ДЕВИЗОМ «ГОД МИНИ-ФУТБОЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В последние дни октября в городе на Неве любители футбола могли полюбоваться на главный мировой трофей - чемпионский кубок.

Уточним, что речь идет о пляжном футболе. В этом виде спорта сборная России выиграла два последних чемпионата мира, проведенных в 2009-м в Италии и в сентябре нынешнего года на Таити. Кубок привезли в Петербург чемпионы - капитан нашей сборной Илья Леонов и вратарь Данила Ипполитов.

В том же октябре Ипполитов и его партнеры по команде подняли над головой другой кубок - как победители матча за Суперкубок Санкт-Петербурга в мини-футболе. Начинается новый сезон, который руководителями СПАМФ (Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола) объявлен «Годом мини-футбола в Петербурге». «Это не бюджетный проект и не федеральная программа, а общественная инициатива нашего города и ассоциации. Будем бороться за зрителя, ведь уровень чемпионата и Кубка города достаточно высоки, несмотря на любительский статус, - поведал журналистам на специально организованной пресс-конференции вице-президент СПАМФ Владимир Евтушенко. - Наши матчи транслируются для любителей мини-футбола в интернете и с этого года будут проходить в отличном, недавно введенном в строй зале спорткомплекса «Нова арена». На трибунах может расположиться тысяча зрителей».

«Самое пристальное внимание развитию мини-футбола в городе уделяет спорткомитет Петербурга. Благодарим председателя Комитета по физической культуре и спорту, члена Правительства Санкт-Петербурга Юрия Васильевича Авдеева, зампреда Комитета Александра Борисовича Перельмана и их коллег за оказание помощи в популяризации нашего вида спорта, - отметил президент СПАМФ, ассистент ФИФА Михаил Семенов. - При их непосредственной поддержке в Северной столице проходят и продолжают развиваться такие проекты как чемпионат, первенство, Кубок и Суперкубок Санкт-Петербурга и соревнования федерального уровня  «Мини-футбол в школу»  и «Мини-футбол в ВУЗы».

Популярность состязаний подтверждается тем, что что первенство Петербурга среди любительских мужских команд разыгрывается в пяти лигах: суперлиге, высшей лиге, а также в первой, второй и третьей лигах. В открытом Кубке Санкт-Петербурга примут участие 18 команд. Зрители увидят немало знакомых лиц. В частности, в команде РПЦ «Митрополия» сыграет Алексей Игонин, экс-игрок сборной России по футболу и «большого» ФК «Зенит, обладатель Кубка России 1998/1999 годов, в свое время выступавший в мини-футбольном клубе «Полесье». А в уже упомянутом матче за Суперкубок, открывшем «Год мини-футбола в Петербурге», вместе с Данилой Ипполитовым праздновали успех бывшие игроки мини-футбольных клубов «Спартак-Щелково» (Антон Искусных) и «Спартака» (Борис Купецков). В составе обладателей Кубка города - команды «Бюллетень недвижимости» - они с товарищами по команде переиграли чемпиона суперлиги  - «АСАБ». Основное и дополнительное время матча завершились с ничейным итогом, а победа пришла в серии пенальти.  

На фото: обладатели Суперкубка Санкт-Петербурга по мини-футболу. Вверху третий слева - Данила Ипполитов.

 

Прочитано 1072 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru