Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Количество россиян, пойманных на допинге, за год увеличилось в два раза
Среда, 09 Октябрь 2013 14:55

Количество россиян, пойманных на допинге, за год увеличилось в два раза Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Количество дел о допинге с участием российских спортсменов в этом году увеличилось более чем вдвое.

Российское антидопинговое агентство «Русада» сообщило, что с начала этого года 88 спортсменов получили различные санкции. При этом в отношении более чем 80 других спортсменов проводится расследование. Бросающаяся в глаза статистика может подогреть опасения, что проблема с допингом в России находится вне контроля. Тем не менее

But RUSADA claim that the increased figures is down to the fact that they are carrying out more drugs testing than ever before.

" Количество выявленных нарушений антидопинговых правил, включая находящиеся в стадии расследования, за 9 мес. текущего года почти вдвое превысило аналогичные показатели за весь предыдущий год", говорится в заявлении «Русада», размещённом на сайте.

После волны международной критики Россия радикально увеличила количество проводимых допинг-тестов в преддверии крупных международных соревнований, проходящих в стране, включая Чемпионат мира по лёгкой атлетике, прошедший в Москве в августе, а также предстоящей зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Daily Mail story on Russian doping

Российская антидопинговая программа подвергалась критике

В соответствии с заявлением «Русада», было взято 13 674 проб мочи и 3 118 проб крови. Свыше половины этих тестов были проведены вне соревнований. «Русада» также сообщила, что более 1 000 спортсменов уже имеют биологический паспорт.

"Работа Агентства в 2013 году ориентирована, прежде всего, на подготовку к зимним Олимпийским играм в г. Сочи. Сформирован национальный пул тестирования, включающий кандидатов в сборные олимпийские команды, и проводится планомерная работа по обучению спортсменов, тренеров, медицинского персонала сборных команд по различным вопросам противодействия допингу в спорте. Проведено 38 семинаров и 9 образовательных интерактивных викторин Outreach для спортсменов и специалистов. Охвачено более 80% спортсменов-кандидатов в сборные олимпийские команды", говорится в заявлении.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru