Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт01032024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды II Кубок Президента ОАЭ по конкуру завершился в Подмосковье
Вторник, 21 Ноябрь 2023 13:00

II Кубок Президента ОАЭ по конкуру завершился в Подмосковье Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

II Кубок Президента Объединенных Арабских Эмиратов по конкуру прошел в подмосковном конном клубе Maxima Park, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Турнир проходит второй год подряд. Идея проведения соревнований принадлежит Чрезвычайному и Полномочному Послу ОАЭ в России Мухаммеду Ахмеду Аль-Джаберу.

Спортивные пары из Белоруссии, Узбекистана и разных регионов России выступали в нескольких категориях и боролись за детский, молодежный, малый Кубки и за главный Кубок Президента ОАЭ в маршруте Гран-при 155-160 см.

В первый день турнира всадники Большого круга вышли на старт маршрута 140 см «на чистоту и резвость». «Золото» забрала Ксения Хайрулина, выступавшая в паре с Флиппербоем (Челябинская область). На второй строчке Наталия Симония и Кристалл Кинга (Москва). На третьем месте расположилась также Наталия Симония, но уже в паре с Кваренги.

В соревнованиях на мощность «по шести препятствиям» победу одержала Дарья Самохина и Каллисто Де Каппер, второе место поделили Богдан Васьковский и Эмилион Фонрок вместе с Сергеем Петровым и Лас Вегас.

По итогам классического маршрута с перепрыжкой 110 см детский Кубок президента ОАЭ забрали Валерия Алискина и Эскорт (Москва). На второй строчке расположились Александра Орлова и Каррика из Москвы. «Бронзу» забрала также Александра Орлова, но уже в паре с Кандагаром. Четвёртое призовое место заняли Алиса Лыбань и Кэсседи Аш (Воронежская область). На пятой строчке расположилась Екатерина Золотарёва и Катманду Эн (Московская область).

В молодёжном Кубке Президента ОАЭ, также в классическом маршруте, но с высотой препятствий 120 см, победу одержала уже обладательница детского Кубка, Валерия Алискина на Леди Берд (Москва), за ней Мария Воронкова и Казапилоко (Москва). Бронзовую медаль завоевали Алиса Лыбань и Лекси Лу (Воронежская область). Топ-5 замкнули Даниил Дынник на Лорд Оф Грэнтем (Московская область) и Алиса Романова на Касаллюксе (Москва) соответственно.

Звездой малого Гран-при 145 см «Приза Посольства ОАЭ в Москве» стал Богдан Васьковский на своём 7-летнем коне Кондоре. Второе почетное место занял Сергей Петров на 8-летнем жеребце Ла Мур. Третье место завоевала Диана Курочкина на Леджендари Зет.

Победителем Гран-при Кубка Президента ОАЭ стала Анастасия Щербакова в паре с Фаворитом Бэк Ноергаардом, второе место у Натальи Симонии и Клёна, третье место у Сергея Петрова и Баладины Дю Шаню.

Соревнования прошли в конноспортивном комплексе в Московской области Maxima Park с 16 по 18 ноября.

 

Прочитано 131 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru