Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс10122023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Спортсмены из Подмосковья стали победителями и призёрами Кубка России по спортивной борьбе грэпплинг
Среда, 08 Ноябрь 2023 19:21

Спортсмены из Подмосковья стали победителями и призёрами Кубка России по спортивной борьбе грэпплинг Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       Представители Подмосковья удостоились 18 медалей на Кубке России по спортивной борьбе грэпплинг и грэпплинг-ги, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

       Обладателем Кубка страны в весовой категории до 77 кг стал Андрей Карузин из г.о. Лыткарино, получив таким образом право принять участие в составе национальной сборной в чемпионате Европы.

       Одну серебряную и одну бронзовую награду в женской весовой категории до 64 кг выиграла Ирина Чернышова из г.о. Люберцы.

       В этой же категории по две бронзовых медали записали на свой счёт Валерия Рахимова и Екатерина Яр, представляющие спортивный клуб «Самбист» из города Лыткарино.

       Также два третьих места в активе борца из г.о. Подольск Халималава Базихова. Он выступал в весе до 130 кг.

       В шаге от награды высшего достоинства расположились Евгений Иванченко из Раменского г.о. (весовая категория до 100 кг) и Дарья Покладнёва из Наро-Фоминского г.о. в категории до 53 кг. Спортсмены поднялись на вторую ступень пьедестала.

       И почётные третьи места по итогам выступлений в весе до 53 кг удалось занять: Ольге Волковой из г.о. Протвино, Ольге Церцек из г.о. Домодедово и Татьяне Киселёвой из Наро-Фоминского г.о.

       Также бронзовыми медалями были награждены: Илья Абраменко из Наро-Фоминска (весовая категория до 62 кг), Никита Бараненко из г.о. Долгопрудный (весовая категория до 66 кг), Никита Барский из г.о. Лыткарино (весовая категория до 77 кг) и Александр Силаев из г.о. Подольск (весовая категория до 92 кг).

       Турнир традиционно проводился в Наро-Фоминске в КСК «Нара» в двух разделах: «грэпплинг» и «грэпплинг-ги».

       «По результатам этого турнира будет сформирована сборная страны. Уверен, что в ее составе окажутся представители Подмосковья, – прокомментировал глава Наро-Фоминского городского округа, вице-президент Федерации грэпплинга России Роман Шамнэ, – Наро-Фоминск можно по праву назвать столицей спортивных единоборств, так как турниры на Кубок России будут проходить в нашем городе. Хочу поблагодарить всех организаторов этого главного турнира страны и, конечно, Федерацию грэпплинга России за поддержку. Уровень популярности грэпплинга наглядно подтверждает количество участников, представляющих все регионы РФ. Ведь далеко не случайно среди всех разновидностей спортивных единоборств грэпплинг сейчас находится в России и в Подмосковье на очевидном подъеме. Рад, что Кубок России в полной мере это подтвердил».

       Кубок России по спортивной борьбе грэпплинг и грэпплинг-ги состоялся с 3 по 6 ноября в городе Наро-Фоминск.

 

Прочитано 214 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru