ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Блаттер: решение по Катару будет после Чемпионата мира-2014
Пятница, 04 Октябрь 2013 14:52

Блаттер: решение по Катару будет после Чемпионата мира-2014 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент FIFA Зепп Блаттер сообщил о создании комиссии, которая рассмотрит возможность альтернативной даты проведения Чемпионата мира-2022 в Катаре, отметив, что решение будет принято после Чемпионата-2014 в Бразилии.

Блаттер положил конец спекуляциям сразу же по началу пресс-конференции по завершении двухдневного заседания Исполкома FIFA в Цюрихе.

"Я благодарю вас за проявленный интерес. Катар пройдёт в 2022 г.", сказал он. "Я не знаю, будет ли это зимой или летом. Исполком принял решение провести консультации. Решение будет принято после Чемпионата мира-2014".

Комиссия под председательством президента Азиатской футбольной конфедерации шейха Салмана бен Ибрагим аль-Халифы намерена провести катарский Чемпионат зимой. Само же решение о проведении Чемпионата в Катаре вызвало много споров: известно, что в арабских странах летом чрезвычайно высокие температуры.

Stadiums in Qatar to have air cooling technology in order to battle the searing heat

Катар получил право проведения Чемпионата в декабре 2010 г., пообещав внедрить технологию охлаждения воздуха на каждом стадионе. Несмотря на гарантии Катара об эффективности этой технологии, они не смогли положить конец опасениям о состоянии здоровья игроков и зрителей в условиях столь изнуряющей жары. И именно поэтому президент FIFA объявил, что Чемпионат может быть перенесён на более холодное время года. Однако это решение было встречено ярой оппозицией, так как Чемпионат пройдёт одновременно с другими спортивными мероприятиями, включая зимнюю Олимпиаду и Лигу Чемпионов.

Прочитано 1030 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru