Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Хики станет президентом ЕОК
Вторник, 24 Сентябрь 2013 16:37

Хики станет президентом ЕОК Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ирландец Патрик Хики станет единственным кандидатом на пост президента Европейских Олимпийских комитетов (ЕОК). Выборы пройдут в ноябре. Себастьян Коу баллотируется в Исполком.

68-летний Хики возглавляет ЕОК с 2005 г., до этого занимая позицию вице-президента и генерального секретаря. Очередной четырёхлетний срок Хики означает, что он будет заниматься организацией и проведением инаугурационных Европейских игр-2015 в Баку, которые считаются его детищем.

"Я плотно работал, чтобы претворить Европейские игры в реальность", сказал Хики. "Я надеюсь, мои усилия оценят, и я получу поддержку Ассамблеи на очередной президентский срок. Таким образом, я смогу провести первые Европейские игры в качестве главы ЕОК".

Себастьян Коу, бывший президент Лондона-2012 и глава Британской олимпийской ассоциации, принял решение баллотироваться в Исполком ЕОК на Генеральной ассамблеи организации, которая пройдёт в Риме 22 ноября.

Sebastian Coe behind Olympic rings

Себастьян Коу

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru