Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс12072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Международная автомобильная федерация стала полноправным членом МОК
Вторник, 17 Сентябрь 2013 00:18

Международная автомобильная федерация стала полноправным членом МОК

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международная автомобильная федерация (FIA) стала полноправным членом Международного Олимпийского комитета (МОК).

Федерация, основанная в 1904 г., представляет автомобильные организации и автомобилистов. В первую очередь она известна как руководящий орган многих автомобильных соревнований, включая «Формулу 1» и Чемпионат мира по ралли. Решение по повышению статуса FIA принято спустя два года после временного признания МОК во время встречи президента FIA Жана Тодта и тогдашнего президента МОК Жака Рогге в 2010 г. Решение МОК подтверждает, что устав и деятельность FIA полностью соответствуют Олимпийской Хартии, включая утверждение и внедрение Всемирного антидопингового кодекса.

The FIA is perhaps best know for its role as the governing body of the Formula 1

"Полноценное признание руководящей роли FIA в продвижении и руководстве автомобильным спортом Международным Олимпийским комитетом – признание важных реформ, предпринятых нами в последние годы с целью соответствия лучшим международным спортивным, руководящим и этическим стандартам", сказал президент FIA Жан Тодт. "Это очень важная новость для 130 национальных федераций, которые представляет FIA. Теперь они, как члены FIA, обладают поддержкой МОК в работе, проводимой их национальными олимпийскими комитетами. Это поднимет статус автоспорта в их странах и поможет вдохновить большее количество людей к занятию этим видом спорта".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru