ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн15072019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Платини не намерен торопиться с заявкой на президентство FIFA
Вторник, 17 Сентябрь 2013 00:15

Платини не намерен торопиться с заявкой на президентство FIFA Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Мишель Платини сообщил делегатам UEFA, что будет ждать минимум до следующего Чемпионата мира в Бразилии перед тем, как принять решение, будет ли он баллотироваться на пост президента FIFA.

Планити обратился к членам UEFA в Дубровнике, где на этой неделе соберётся Исполком организации, а также ассоциации-члены, чтобы обсудить множество вопросов, в частности, подтверждённые заявки от городов на проведение Чемпионата Европы, который пройдёт в 13 городах различных европейских государств в 2020 г.

"Я ещё не решил, чем буду заниматься будущем, и в ближайшие несколько месяцев я хочу подумать", добавил он. "Я приму решение во время или после Чемпионата мира FIFA в Бразилии, не ранее".

В прошлом месяце Платини объявил, что рассмотрит возможность баллотироваться на пост президента FIFA, который сейчас занимает Блаттер, намекнувший на то, что также намерен баллотироваться уже на пятый срок, несмотря на то, что изначально ожидалось, что он покинет организацию по истечении текущего срока.

Platini blatter

Мишель Платини и Зепп Блаттер могут стать соперниками на президентских выборах FIFA в 2015 г.

Однако решение покинуть UEFA и взяться за бразды правления в FIFA всё ещё остаётся сложной дилеммой для 58-летнего Платини.

"Я люблю UEFA всем сердцем, и выбор другого пути может стать для меня очень огорчительным, однако, тем не менее, вопрос постоянно витает в воздухе", добавил Платини. "Вот почему мне сейчас очень важно взять паузу и убедиться, что я принимаю правильное решение. "Более того, выборы пройдут через два года, и я считаю, что сейчас думать об этом или проводить дискуссии будет эгоистичным с моей стороны, когда перед футболом стоят намного более важные задачи, нежели чем я или моя ситуация. Давайте сконцентрируемся на текущих ключевых вопросах, а о моём будущем мы подумаем в ближайшие месяцы".

Блаттер и Платини не всегда сходились во взглядах относительно будущего футбола. Платини подверг публичной критике внедрение технологии линии ворот в футболе и заверил, что она не будет использована на турнирах UEFA, отметив, что он считает необходимым тратить деньги на что-либо другое. Блаттер же, в свою очередь, также выступил с критикой Платини в начале года, сказав, что его видению Чемпионата Европы-2020 "не хватает сердца и души".

Прочитано 897 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru