ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол «Газпром» стал спонсором FIFA
Суббота, 14 Сентябрь 2013 20:42

«Газпром» стал спонсором FIFA Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня «Газпром» подписал соглашение с FIFA, в соответствии с которым компания стала спонсором FIFA на четыре года. Соглашение также охватывает Чемпионат мира-2018, который пройдёт в России. На церемонии подписания присутствовал Владимир Путин.

Подписание соглашения прошло в Сочи, где в будущем году пройдёт Олимпиада, а также матчи Чемпионата мира-2018. Алексей Миллер и президент FIFA Зепп Блаттер подписали соглашение, которое вступит в силу в 2015 г. Министр спорта России и член Исполкома FIFA Виталий Мутко также присутствовал на церемонии.

"Я рад, что у вас есть соглашение о совместной работе", сказал Владимир Путин. "Мы обсуждали достаточно долго, точнее, вы обсуждали с «Газпромом», одной из наших крупнейших компаний, возможные пути сотрудничества, и не только в свете подготовки к Чемпионату мира, но и о поддержке FIFA в общем. Работа, проводимая вами, несомненно, очень важна. Я бы даже назвал её благородной, потому что, в отличие от многих других ассоциаций, просто провозглашающих хорошие и исполненные благих намерений цели, вы действительно достигаете их и реализуете их. В гуманитарных сферах аналогов этому нет, и это очень ценно".

Vladimir Putin and Sepp Blatter sign agreement Sochi September 14 2013

Соглашение позволяет «Газпрому» использовать логотипы FIFA и Чемпионата мира в рекламных кампаниях. Компания также становится эксклюзивным спонсором в масляном, газовом и нефтяном секторе.

"Разумеется, я не просто счастлив. Для меня большая честь то, что вы здесь все вместе с нами, и мы заключаем соглашение о сотрудничестве с нашим новым партнёром – «Газпромом»", сказал Блаттер, обращаясь к Владимиру Путину. "Это большая честь для нас, большая честь для футбола и большая честь для предстоящего Чемпионата мира. Разумеется, мы знаем, что в настоящий момент Вы озабочены более важными, чем футбол, проблемами, и мы в особенности рады, что Вы нашли время и посетили сегодняшнюю церемонию. От себя я хочу подчеркнуть, что сегодня мы подписываем не спонсорское соглашение, а партнёрское соглашение с «Газпромом»".

Прочитано 997 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru