ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн15072019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Президент и генеральный секретарь FIFA обсудят антигейский закон
Четверг, 12 Сентябрь 2013 20:38

Президент и генеральный секретарь FIFA обсудят антигейский закон Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Комитета по дискриминации FIFA Джеффри Уэбб сообщил, что президент FIFA Зепп Блаттер и генеральный секретарь Жером Вальке проведут дискуссии относительно российского антигейского закона в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира-2018.

Напомним, что закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, привёл к протестам по всему миру в преддверии проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи. В настоящий момент FIFA ждёт разъяснений по закону, что привело к образованию групп, бойкотирующих русскую водку.

"Руководство FIFA, президент и генеральный секретарь проводят консультации с российскими властями", сообщил Уэбб, добавив, что FIFA "не допускает и не признаёт никакую форму дискриминации".

Несмотря на это, Уэбб отметил, что Комитет не намерен ставить условия России на Чемпионате мира-2018, либо же Катару, где пройдёт Чемпионат мира-2022 и где гомосексуальные контакты между совершеннолетними мужчинами запрещены.

valcke blatter

Жером Вальке и Зепп Блаттер

"Если происходят нарушения устава FIFA, то этими вопросами занимаются дисциплинарные органы и Исполком", добавил он. "FIFA, разумеется, не может иметь дело с общественными проблемами в целом, но я думаю, что FIFA может решить их внутри себя с тренерами, игроками, клубами и стадионами".

Уэбб продолжил, сказав, что Комитет составит список возможно опасных матчей Чемпионата мира, равно как и окажет помощь ассоциациям-членам с обучением и наймом антидискриминационных специалистов.

Прочитано 927 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru