Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт01102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Новым президентом МОК стал Томас Бах
Вторник, 10 Сентябрь 2013 21:12

Новым президентом МОК стал Томас Бах Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Немец Томас Бах сегодня был избран на пост президента Международного Олимпийского комитета (МОК), сменив Жака Рогге.

Жак Рогге объявил, что члены МОК избрали нового президента за два раунда голосования. В последнем раунде Бах набрал большинство в 49 голосов. Он опередил Ричарда Карриона (Пуэрто-Рико, 26 голосов), Сер Мианг Нг (Сингапур, 6 голосов), Дениса Освальда (Швейцария, 5 голосов) и Сергея Бубку (Украина, 4 голоса). Объявление о победе 59-летнего Баха состоялось на специальной церемонии в 12:30 по местному времени.

Также, как и при голосовании за столицу Олимпиады-2020, пришлось проводить дополнительный раунд голосования после первого голосования между Чинг-Куо Ву и Сер Мианг Нг, получившими по шесть голосов. Ву получил 36 голосов, Нг – 36. Бах набрал 43 голоса в первом раунде, Каррион – 26, Бубка – 8, Освальд – 7.

Thomas Bach congratulated by Jacques Rogge Buenos Aires September 10 2013

Томас Бах и Жак Рогге

Бах, олимпийский чемпион 1976 года по фехтованию, стал девятым президентом МОК с момента его основания в 1984 г. – и восьмым европейцем. Единственным президентом МОК родом не из Европы был американец Эвери Брендедж, занимавший этот пост с 1952 по 1972 гг.

"Я хотел бы поблагодарить всех моих дорогих друзей и коллег, проголосовавших за меня сегодня утром", сказал Бах, когда Рогге открыл конверт и объявил о его победе. "Это окончательное свидетельство доверия. Я хотел бы поблагодарить моих коллег-кандидатов, которых я уважаю, и тех, кто не голосовал за меня. Я также хочу завоевать ваше доверие. Мне известно об огромной ответственности нахождения на этом посту. Я хочу быть президентом для всех вас. Я сделаю всё, что в моих силах, ради интересов Олимпийского Движения. Моя дверь, уши и сердце всегда открыты для вас".

Рогге, уходящий из рядов МОК на этой Сессии, получил из рук Баха Олимпийский орден.

"Дорогой Жак, я хочу поблагодарить тебя", сказал Бах. "Ты оставляешь великое наследие и сильную платформу, на которой мы можем продолжать строительство будущего МОК. Я хочу поблагодарить тебя за твоё доверие за твои 12 лет президентства. Я надеюсь, что я могу рассчитывать на твои советы в ближайшие годы".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru