Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб24022024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Подмосковная Балашиха примет уникальный турнир по уличному хоккею 4х4 «pond hockey»
Четверг, 12 Январь 2023 18:29

Подмосковная Балашиха примет уникальный турнир по уличному хоккею 4х4 «pond hockey» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Уникальный традиционный турнир по хоккею под открытым небом
в формате 4 на 4 «POND HOCKEY» состоится 23 февраля на льду озера Бабошкино в городском округе Балашиха, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Организаторами будет подготовлено 12 игровых площадок
для 48 команд. Принять участие в соревнованиях сможет любой желающий
в возрасте от 14 лет. По доброй традиции на турнире выступят звёзды КХЛ
и известные хоккейные блогеры.

Всех участников мероприятия ждут специальные призы и подарки, полевая кухня, согревающие напитки, отличное качество льда, лаунж-зона
и специальная развлекательная программа для всей семьи.

Для участия в турнире необходимо оставить заявку на сайте: pondhockey.ru. Там же можно найти более подробную информацию
о соревнованиях и ознакомиться с условиями участия. О дате начала регистрации будет сообщено дополнительно.

Напомним, впервые в Подмосковье турнир по понд-хоккею прошел
в марте 2022 года. На льду стадиона «Зоркий» в Красногорске собралось более 40 команд из Московской области, Москвы, Липецка, Ульяновска и других регионов России. В соревнованиях принимали участие бывшие и действующие игроки НХЛ и КХЛ: Михаил Грабовский, Сергей Коньков, Денис Осипов, Рафаэль Батыршин, Андрей Степанов и Антон Королёв. Также на лёд стадиона «Зоркий» выходили известные блогеры: Ярослав Кузьмичев, Константин Рякин и другие.

***

Понд-хоккей — это разновидность хоккея на льду, похожая по своему смыслу и внешнему виду на традиционный хоккей с шайбой, но по упрощенным правилам: в каждой команде по 4 полевых игрока, без вратаря, площадка для игры составляет от 50 до 80 процентов размера стандартного катка и не имеет высоких бортов и остекления, ворота тоже существенно меньше — размером 910х300х300 миллиметров.

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru