Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт27012023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Ольга Брусникина возглавила Федерацию синхронного плавания России
Вторник, 06 Декабрь 2022 16:01

Ольга Брусникина возглавила Федерацию синхронного плавания России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новым президентом Федерации синхронного плавания России избрана трёхкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации синхронного плавания Московской области Ольга Брусникина избрана на пост главы Федерации синхронного плавания России. Уверен, что Ольга Александровна в новой должности внесет ещё больший вклад в развитие спорта в нашей стране! Поздравляю!» — приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Дмитрия Абаренова.

Ольга Брусникина сменила на посту главы всероссийской Федерации Алексея Власенко, который возглавлял её с ноября 2015 года. Выборы прошли на отчётной конференции, которая состоялась 6 декабря в Москве.

На счету Ольги Брусникиной три олимпийских золота, четыре золота чемпионата мира, она также включена в Зал Славы мирового плавания. Ранее Ольга Брусникина занимала должность вице-президента Федерации синхронного плавания России. Также она возглавляет Московскую областную Федерацию синхронного плавания.

 

Прочитано 33 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru