ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Мутко предупреждает
Воскресенье, 20 Январь 2013 00:00

Мутко предупреждает Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Виталий Мутко предупредил города, строящие новые стадионы для проведения Кубка мира ФИФА-2018, не тратить слишком много, и призвал их взять пример с Казани.

Предупреждение было вынесено во время визита в Москву президента ФИФА Блаттера, который встретился с Владимиром Путиным и проверил ход подготовки к турниру, который пройдёт на 12 стадионах в 11 городах.

Опасения возникли после того, как было сообщено, что стоимость нового стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге взлетела до $1.4 млрд.

Мутко призвал организаторов присмотреться к новому стадиону «Рубин» в Казани, строительство которого будет завершено в марте и стоимость которого составила $396 млн.

Помимо матчей Кубка мира, стадион станет главным местом проведения Универсиады этого года.

"Это очень эффективный стадион, соответствующий всем стандартам ФИФА", сказал Мутко.

Тем не менее, на данный момент ФИФА удовлетворена ходом подготовки.

"Мы провели ряд дискуссий по текущему ходу сооружений стадионов в России", сказал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. "На данный момент строительство укладывается в сроки. Мы понимаем, что это, по определению, длительный процесс".

 

Прочитано 1369 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru