Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср08022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Подмосковный «Феникс» замыкает тройку сильнейших по итогам 1 круга чемпионата России по следж-хоккею
Среда, 09 Ноябрь 2022 08:52

Подмосковный «Феникс» замыкает тройку сильнейших по итогам 1 круга чемпионата России по следж-хоккею Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Ледовом дворце спорта в Ханты-Мансийске завершился 1 круг чемпионата России по следж-хоккею. Подмосковная команда «Феникс» по итогам 6 матчей набрала 13 очков (4 победы и 2 поражения) и расположилась на третьем месте, немного уступая командам «АКМ-следж» из Тульской области и действующим чемпионам – «Югра».

«Команда обновлена более чем на 50%, мы впервые находимся в подобной положении. Но, несмотря на все трудности, ребята показали себя более чем уверенно. По играм с «Югрой» и командой из Тулы мы видим, что «Феникс» способен конкурировать на равных с самыми сильными коллективами, которые собрали под своё крыло костяк национальной сборной. С позитивом смотрим на будущее, продолжаем готовиться и в следующем туре планируем показать еще более сильную игру», – прокомментировал итоги 1 круга главный тренер СХК «Феникс» Валерий Карпов.

Напомним, что новый сезон клуб из Московской области начинает в качестве вице-чемпиона страны и в существенно обновленном составе. В команде, после ухода ряда ключевых хоккеистов, 9 новых игроков.

Первый круг чемпионата проходил с 31 октября по 8 ноября в г. Ханты-Мансийск, второй этап состоится в феврале 2023 года.

Впервые в Российской Федерации следж-хоккей появился в 2009 году. В этом же году состоялся первый чемпионат России по следж-хоккею, который прошел в Подольске на малой ледовой арене «Витязь». Чемпионат России традиционно проходит в 3 этапа.

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru