Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт01102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Прощание Рогге начинается со слов о Рио-2016 и Исинбаевой
Среда, 04 Сентябрь 2013 19:30

Прощание Рогге начинается со слов о Рио-2016 и Исинбаевой Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент МОК Жак Рогге провел пресс-конференцию в Буэнос-Айресе, в которой рассказал о своём 12-летнем президентстве, а также упомянул Рио-2016 и Елену Исинбаеву.

На вопрос о ходе подготовки Рио-де-Жанейро к Играм, Рогге ответил, что прогресс очевиден, но "мы должны помнить, что время бежит очень быстро". Рогге также отметил, что в наличии имеется "много элементов инфраструктуры, где строительные работы должны проводиться более быстрыми темпами, необходимо соблюдать сроки сдачи, но мы полны оптимизма".

Говоря об Елене Исинбаевой, поддержавшей новый антигейский закон и впоследствии заявившей о возможном её неверном понимании, Рогге отметил, что её статус посла Олимпийского Движения будет рассмотрен.

"Мы займёмся этим в должное время", сказал Рогге. "Что же касается непосредственно антигейского закона, то у нас есть устные и письменные гарантии того, что Российская Федерация будет уважать Олимпийскую Хартию, и этот закон не окажет негативного эффекта на зрителей или участников Игр. При этом не стоит забывать, что мы проводим Игры в независимом государстве, и МОК не может влиять на внутренние дела страны".

Jacques Rogge cracked a rare smile to the delight of a large posse of photographers

Переходя к более личному общению, Рогге, к радости многочисленного отряда журналистов, улыбнулся, что бывает крайне редко, и отметил, что ему не всегда доставляло удовольствие быть президентом МОК.

"Есть и хорошие, и плохие моменты", добавил Рогге.

Рогге предположил, что его преемник, имя которого станет известно 10 сентября, столкнётся с такими же проблемами, с которыми приходилось иметь дело и ему.

"Нелегко организовать хорошие Игры", пояснил Рогге.

Худшим моментом в работе Рогге стала смерть грузинского санника Нодара Кумариташвили в Ванкувере-2010. По словам Рогге, это "то, что я никогда не забуду".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru