Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Токио-2020: последние события на Фукусиме не помешают нам провести "великолепную и безопасную" Олимпиаду
Воскресенье, 01 Сентябрь 2013 13:28

Токио-2020: последние события на Фукусиме не помешают нам провести "великолепную и безопасную" Олимпиаду Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Утечка радиоактивной воды на АЭС Фукусима не приуменьшит усилия по проведению великолепной и безопасной Олимпиады. Об этом сообщили представители Токио-2020.

Токийская энергетическая компания (TEPCO), которой принадлежит АЭС Фукусима, сообщила об обнаружении четырёх радиоактивных "горячих точках" рядом с хранилищами радиоактивной воды, а также о небольшой протечке в трубе, соединяющей эти хранилища. В настоящий момент утечка спешно ликвидирована путём наложения пластиковой плёнки и впитывающего материала.

Новость послужила причиной эскалации проблемы, впервые обнаруженной на прошлой неделе: поступили сообщения, что внушительные объёмы радиоактивной воды вытекли из хранилища и попали в Тихий океан, и уровень радиации превысил предполагаемый в 18 раз.

Голосование за столицу Олимпиады-2020 состоится на Сессии МОК в Буэнос-Айресе 7 сентября.

Japanese Economy Trade and Industry minister Toshimitsu Motegi inspecting the Fukushima Nuclear Plant

Министр торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги проверяет обстановку на АЭС

"Уровень радиации воздуха и воды в Токио безопасен", сказал Маса Такая, представитель Токио-2020. "Он сопоставим с аналогичными показателями в Лондоне, Нью-Йорке и Париже. Мы полностью сконцентрированы на наших планах по проведению великолепных и безопасных Игр-2020".

Поддержка одного из самых уважаемых людей в мире футбола – менеджера «Арсенала» Арсена Венгера – ещё один козырь в рукаве Токио-2020, особенно учитывая тот факт, что Лионель Месси отказался поддержать заявку Мадрида.

Support from Arsene Wenger - manager of English Premier League club Arsenal - is one way Tokyo 2020 have continued their momentum despite the Fukushima crisis

Арсен Венгер

"Я уверен, что все будут рады, если Олимпиада-2020 пройдёт в Токио", сказал Венгер.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru