Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт01102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Ринер назначен главой Комиссии спортсменов IJF
Воскресенье, 01 Сентябрь 2013 13:22

Ринер назначен главой Комиссии спортсменов IJF Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Спустя день после завоевания рекордного шестого титула чемпиона мира, француз Тедди Ринер был избран новым президентом Комиссии спортсменов Международной федерации дзюдо (IJF).

24-летний спортсмен получил единогласную поддержку своих коллег-членов Комиссии. Ринер принимает дела у бронзового призёра Олимпиады-1992 и двукратного чемпиона мира, японца Хиротака Окада, избранного на этот пост в 2009 г. в момент создания Комиссии.

"Я очень рад. Для меня большая честь быть президентом Комиссии спортсменов IJF", сказал Ринер. "Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы представлять спортсменов на международном уровне, и я надеюсь сослужить для них хорошую службу".

Изначально Ринер был назначен в Комиссию президентом IJF Мариусом Визером. Вместе с Ринером в Комиссию попали американка Кайла Харрисон, румынка Алина Думитру и представитель Южной Кореи Ким Дже-Бум – одни из лучших спортсменов мира. 23-летняя Харрисон стала первой американкой, завоевавшей олимпийское «золото» в Лондоне-2012.

Alina Dumitru casts her vote in IJF election

Алина Думитру

Думитру совершила один из крупнейших переворотов в истории дзюдо, когда она на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевала золотую медаль в категории до 48 кг, одолев японку Рёко Тани, остававшуюся непобедимой в течение 12 лет.

28-летний Ким завоевал в Лондоне-2012 золотую медаль. До этого он завоевал «серебро» в Пекине-2008, а также стал двукратным чемпионом мира.

В Комиссию также были назначены ещё пять спортсменов: Миклос Унгвари (Венгрия), Ришод Собиров (Узбекистан), Диудонне Долассем (Камерун), Тьяго Камило (Бразилия) и Энтони Лью (Американское Самоа).

"Я поздравляю всех новых членов Комиссии спортсменов IJF", сказал Визер. "Я желаю им удачи и сплочённой работы на благо развития дзюдо".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru