Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Месси отказался поддержкать Мадрид-2020
Суббота, 31 Август 2013 10:10

Месси отказался поддержкать Мадрид-2020 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Суперзвезда аргентинского футбола Лионель Месси "считает, что не должен поддерживать заявку Мадрида на Олимпиаду-2020", сообщил президент НОК Испании.

Алехандро Бланко, президент НОК Испании и заявочного комитета Мадрид-2020, подтвердил, что Месси должен был сняться в видеоролике, но отказался от этого, сообщив о своём решении через своих агентов. Поддержка Месси придала бы Мадриду мощный импульс, несмотря на то, что он играет за «Барселону» - каталонских конкурентов. Тем не менее, Банко не унывает и говорит, что "нет никаких проблем в том, если спортсмен не хочет участвовать", и "мы должны уважать решение лучшего игрока в мире".

The Madrid 2020 bid President Alejandro Blanco poses after arriving in Buenos Aries ahead of the IOC Session

Алехандро Бланко накануне Сессии МОК в Буэнос-Айресе

Бланко вместе с командой Мадрида-2020 присоединились к делегациям Стамбула и Токио, собравшихся в Буэнос-Айресе с целью предпринять последнюю попытку повлиять на членов МОК перед решающим голосованием 7 сентября. Несмотря на неудачу с Месси, Мадрид получил поддержку двух легендарных аргентинских футбольных клубов – «River Plate» и «Boca Juniors», а также баскетболиста Пау Газоля, представляющего испанских спортсменов.

Pau Gasol has been named as a spokesperson for Madrid 2020

Пау Газоль

Тем временем, по прибытию в Буэнос-Айрес, президент заявочного комитета Токио-2020 Цунеказу Такеда также отметил ощущение напряжения перед голосованием.

"Мы прибыли в место принятия решения, я ощущаю сильную напряжённость", добавил он. "Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы оправдать ожидания граждан Японии".

В Токио накануне голосования прошли соревнования по бегу, плаванию и спортивной ходьбе с использованием многих объектов Олимпиады-1964.

A swimming event in Japan to further raise the profile of Tokyo 2020

Пловцы в Токийском заливе рядом с возможными объектами Игр-2020 для триатлона и волейболу во время "Акватлона под эгидой Союза триатлона Японии", направленного на поддержку Токио-2020

До голосования осталась неделя, и Токио по-прежнему является лидером у букмекеров, однако, особенно учитывая недавние проблемы с АЭС Фукусима, Такеда не считает всё само собой разумеющимся.

"Я не думаю, что у нас есть преимущества, и я думаю, что мы все на одном уровне", добавил он. "До самого последнего момента я буду делать всё, чтобы помочь членам МОК понять наш план".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru