Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср07122022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Игорь Акинфеев: «Этот турнир - наше детище, хочу, чтобы он проходил долгие годы, чтобы там играло как можно больше детей».
Пятница, 19 Август 2022 23:16

Игорь Акинфеев: «Этот турнир - наше детище, хочу, чтобы он проходил долгие годы, чтобы там играло как можно больше детей». Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

22 и 23 августа на стадионе имени Сыроежкина в Бронницах состоится традиционный детско-юношеский турнир по футболу «Кубок Игоря Акинфеева». Это уникальное мероприятие пройдет в Московской области уже в четвертый раз и соберет 16 команд со всей России и из-за рубежа. В этом году в «Кубке Игоря Акинфеева» примут участие ФК «Мастер-Сатурн» (Московская область), ПФК «ЦСКА» (г. Москва), ФК «Локомотив» (г. Москва), ФК «Зенит» (г. Санкт-Петербург), ФК «Краснодар» (г. Краснодар), ФК «Ростов» (г. Ростов), ФК «Нижний Новгород» (г. Нижний Новгород), ФК «Чертаново» (г. Москва), Академия футбола имени Ю. Коноплёва (г. Тольятти), ФК «Рубин» (г. Казань), ФК «Знамя труда» (Московская область), ФК «Динамо» (г. Минск), СШОР Бронницы (Московская область), ФК «Химки» (Московская область), «Арсенал» (г. Тула), ФК «Витязь» (Московская область).

По сложившейся традиции матчи турнира проходят в Бронницах, где на заре своей спортивной карьеры тренировался сам легендарный голкипер и капитан московского ЦСКА. В этом году в программе турнира впервые пройдут соревнования по киперболу. Эта совершенно новая спортивная дисциплина развивается по инициативе Игоря Акинфеева Фондом «Страна Футбола». Цель кипербола – максимальная зрелищность футбольного противостояния за счет увеличения интенсивности игры, результативности атакующих действий и повышения роли вратаря команды в определении конечного результата. Также в этом году в Бронницах впервые пройдут соревнования среди вратарей – кипербаттл.

«Хотим сделать особенный турнир. Это наше детище. Хочу, чтобы он проходил долгие годы, чтобы там играло как можно больше детей. Хочется, чтобы футбол развивался. Мы будем делать для этого всё. Моя жизнь состоит из футбола», – сказал Игорь Акинфеев на пресс-конференции, посвященной турниру.

Победителей по традиции наградит сам шестикратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России, семикратный обладатель Суперкубка России, обладатель кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года Игорь Акинфеев. Для начинающих футболистов – это знаковое событие. Пример легендарного российского голкипера вдохновляет сотни тысяч ребят по всей стране на занятия спортом. Одна из главных задач турнира – дать возможность юным спортсменам проявить себя, почувствовать дух масштабных футбольных баталий и ценность победы в таком уникальном соревновании.

Идея проведения «Кубка Игоря Акинфеева» принадлежит губернатору Московской области Андрею Воробьеву.Первый турнир прошел в 2018 году, тогда в нем принимали участие футбольные клубы Московской области. Напомним, обладателем «Кубка Игоря Акинфеева» в 2018 году и 2019 году стала команда «Мастер-Сатурн» (Московская область), а в 2021 победителем стал ФК «Строгино» (Москва).

Организаторами турнира выступают Министерство физической культуры и спорта Московской области, Фонд развития футбола «Страна Футбола», Федерация футбола Московской области.

Для СМИ предусмотрена аккредитация. Заявки с указанием ФИО, наименования СМИ, должности и данных на автомобиль необходимо прислать на почту пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Дополнительная информация по телефону +7(915)3519896 (Татьяна).

Место: Московская область, г.о. Бронницы, стадион имени Сыроежкина.

Программа:

22 августа 2022года

10:00-17:00 – игры группового этапа.

23 августа 2022 года

12:00-13:45 – полуфиналы;

14:00 – программа для зрителей;

15:00 – финал Кубка кипербола;

16:20 – финал кипербаттла с участием Игоря Акинфеева в роли судьи;

17:00 – финал Кубка Игоря Акинфеева;

18:00 – церемония награждения.

 

Прочитано 53 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru