Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30092022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды День физкультурника: более 193 тысяч жителей и гостей Подмосковья приняли участие в спортивных мероприятиях
Понедельник, 15 Август 2022 18:13

День физкультурника: более 193 тысяч жителей и гостей Подмосковья приняли участие в спортивных мероприятиях Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ежегодное празднование Дня физкультурника в Подмосковье по традиции проходило в формате спортивно-массовых мероприятий по наиболее популярным дисциплинам: футболу, стритболу, волейболу, шахматам, легкоатлетическим соревнованиям, настольному теннису, пляжным видам, а также единоборствам.

«В прошедшие выходные на территории Подмосковья прошло более 300 спортивных мероприятий, приуроченных ко Дню физкультурника. Подавляющее большинство из них мы провели в парках – это финалы нашего спортивно-массового проекта «Кубок парков», который мы реализуем совместно с министерством культуры и туризма. Всего участниками мероприятий стали более 193 тысяч жителей и гостей региона, которые посетили спортивные состязания в парках и на территории спортивных объектов», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абарёнов.

Ключевым событием Дня физкультурника стали финальные игры спортивно-массового проекта «Кубок парков», который стартовал в начале июля. Напомним, что начиная с 9 июля в 70 парках региона проходили отборочные этапы соревнований по игровым видам спорта: бадминтону, мини-футболу, пляжному и классическому волейболу и другим дисциплинам, которые популярны среди любителей активного образа жизни Подмосковья.

Василий Кузнецов, министр культуры и туризма Московской области:

«Парки Подмосковья в этом году стали центральной площадкой празднования Дня физкультурника. Спорт, которым занимается все большее число людей активно выходит за пределы стадионов и спортплощадок. Наши парки предлагают жителям самую разнообразную культурную и досуговую программу, вместе с тем, мы готовы принимать различные спортивные мероприятия, и видим, что интерес к ним огромен. Всего за выходные в парковых зонах прошло более 200 мероприятий, а финалы Кубка парков собрали более 123 тысяч человек».

Так, в Щелковском городском парке культуры и отдыха празднование Дня физкультурника началось с массовой пробежки от набережной Юности до площадки перед сценой парка, на которой проходили соревнования по кроссфиту. Там же были организованы площадки со спортивными развлечениями, на которых проводились различные мастер-классы.

В Центральном парке культуры и отдыха городского округа Мытищи состоялись комплексные спортивно-массовые мероприятия, в рамках которых прошли соревнования по пляжному волейболу, пляжному футболу, мастер-классы по петанку, текболу, большому теннису и воркауту.

В Парке Пестовский в Балашихе утро началось с зарядки с чемпионом турнира по киберфутболу. Здесь же прошли показательные выступления каратистов, открытая тренировка по кроссфиту, финальные встречи по настольному теннису и стритболу, а также турнир по самокатному спорту.

Городской парк культуры и отдыха в Солнечногорске принял финальные игры открытого Кубка детского дворового футбола и игры Кубка Парков по волейболу. Здесь же прошла легкоатлетическая эстафета, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, подтягивания на перекладине, дартс, перетягивание каната и футбол 6х6.

А в Домодедово центральной площадкой празднования Дня физкультурника стал городской парк культуры и отдыха «Ёлочки». Здесь прошла оздоровительная зарядка для всех желающих, детская спортивная олимпиада, турнир по пляжному волейболу в рамках Кубка Парков, лекции и занятия по йоге и цигуну, а также тренировка по зумбе.

В Красногорске на базе стадиона «Зоркий» 14 августа состоялись матчи всероссийского фестиваля детского дворового футбола. В футбольных баталиях участвовали 25 команд мальчиков и девочек – более 300 человек.

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Министерство культуры и туризма Московской области

 

Прочитано 19 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru