Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30092022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Сборная Подмосковья по синхронному плаванию заняла II место на Спартакиаде сильнейших 2022
Понедельник, 15 Август 2022 17:20

Сборная Подмосковья по синхронному плаванию заняла II место на Спартакиаде сильнейших 2022 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На территории спортивной базы «Озеро Круглое» в Дмитровском городском округе завершились соревнования по синхронному плаванию в рамках Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года.

В течение двух соревновательных дней разыграны комплекты наград в двух олимпийских дисциплинах синхронного плавания: дуэт и группа. В личном зачете в двух дисциплинах «дуэт» и «группа» команда Московской области завоевала бронзовые медали. А в командном зачёте среди субъектов РФ сборная Подмосковья взяла «серебро», уступив Москве и опередив Санкт-Петербург.

На соревнованиях участников и спортивные делегации приветствовали заместитель министра спорта РФ Алексей Морозов, министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов, главный тренер сборной России по синхронному плаванию, вице-президент Федерации синхронного плавания России Татьяна Покровская, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, главный судья Спартакиады 2022 Мария Киселева, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, вице-президент федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина.

Стоит отметить, что в день соревнований Татьяне Николаевне Покровской был вручен знак «За заслуги перед Московской областью III степени».Дмитрий Абаренов отметил особый вклад заслуженной спортсменки в развитие синхронного плавания в регионе и стране: «Татьяна Николаевна в свое время выиграла все, что можно. И начинала она как раз в Московской области. И сегодня от лица Губернатора я вручаю Татьяне Николаевне знак «За заслуги перед Московской областью IIIстепени». Спасибо вам за ваш труд!»

«Для меня очень важна эта награда от Московской области, ведь именно здесь я начинала свой путь в синхронном плавании. И сегодня я остаюсь и помощником, и болельщиком подмосковного синхронного плавания. Московская область для меня до сих пор остается родной и любимой. Хочу поздравить всех участников соревнований: спортсменок, тренеров, судей и организаторов соревнований. База «Озеро Круглое» - в первую очередь тренировочная, но сегодня мы принимаем здесь соревнования всероссийского масштаба. Все это возможно благодаря высокому уровню организации. Всем желаю побед и здоровья», – сказала Татьяна Покровская в своем приветственном слове.

Напомним, в учебно-тренировочном центре «Озеро Круглое» в Подмосковье выступали сильнейшие синхронистки в составе восьми команд, представляющих семь субъектов Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ростовская, Новосибирская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Татарстан. Всего в соревнованиях принимали участие 96 спортсменок.

Подмосковье на Спартакиаде представляли 12 спортсменок в составе команды региона и 2 – в составе сборной России. Все они являются представителями подмосковных спортивных школ и училищ: ГБПОУ МО «УОР № 4», ГБУ МО «СШОР по водным видам спорта», МБУ «СШОР по водным видам спорта «Электросталь». За подготовку спортсменок отвечают прославленные тренеры Елена Федосеева и Ольга Брусникина.

«Безусловно, соревнования уровня Спартакиады сильнейших важны и необходимы, поскольку отсутствие международных турниров сказывается на спортсменах самым серьезным образом. Надеюсь, что движение Спартакиады сильнейших будет развиваться. Московская область принимает 6 видов спорта на территории четырех муниципальных образований. У региона огромный опыт в организации международных стартов и то, что мы проведем этапы спартакиады на самом высоком уровне – это не вызывает сомнений», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

 

 

 

 

Прочитано 25 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru