Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс02102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Жаркое лето и яркий футбол: в Дмитрове прошел восьмой матч серии «Выходи во двор»
Воскресенье, 07 Август 2022 22:53

Жаркое лето и яркий футбол: в Дмитрове прошел восьмой матч серии «Выходи во двор» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Восьмой матч серии уникального подмосковного проекта «Выходи во двор» состоялся в Дмитрове. Уже по традиции легендарные футболисты, чемпионы, бывшие члены национальной сборной, имена которых известны на весь мир, по субботам встречаются в одном из городов Московской области, чтобы сыграть с любительской командой, состоящей из жителей региона и воспитанников спортивных школ.

6 августа звездная команда встретилась с любителями на стадионе «Локомотив». Вместе с юными воспитанниками местной спортивной школы и жителями округа на поле вышли легендарные футболисты разных времен: Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Александр Ширко, Александр Филимонов, Евгений Алдонин, Василий Иванов и Дмитрий Хлестов. На тренерской скамье – Валерий Гладилин.

Восьмую игру легенд футбола с любительской сборной по традиции комментировали спортивный журналист, депутат Московской областной Думы Олег Жолобов и телеведущий Виктор Гусев, которые добавляют особого колорита каждой игре проекта «Выходи во двор».

Как и каждое мероприятие серии, матчу в Дмитровском городском округе предшествовали мастер-классы от именитых футболистов, а также мини-игры в формате 5Х5, где юные воспитанники спортивных школ смогли посостязаться с профессионалами, узнать секреты мастерства и получить ценные рекомендации для повышения уровня собственной игры.

«Проект «Выходи во двор» запущен в Подмосковье по инициативе Андрея Юрьевича Воробьёва. У нас сегодня восьмое мероприятие. Каждый раз это большой праздник и сегодня праздник здесь, в Дмитрове. Даже за тот час, который мы проводим с ребятами, юными футболистами, мы уже видим, что среди них просматривается определенный талант. Причем таких ребят достаточно много в разных городах. И всегда желаю, чтобы те мальчишки, которые играют с нами, раскрывали свои таланты и потенциал и играли в составе национальной команды», – рассказал обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев.

Стоит отметить, что уже второй матч подряд в составе звездной команды на поле выходит победитель розыгрыша «Беговой лиги Подмосковья». Это новая традиция проекта «Выходи во двор», которая объединяет флагманские спортивно-массовые проекты, набирающие популярность в Московской области. Этот формат позволяет расширять границы спортивных интересов жителей Подмосковья, привлекать любителей бега на футбольное поле, а футболистов – на беговые маршруты. Основная идея такого подхода – объединять спортивное сообщество региона и делать мероприятия более яркими и интересными. В Дмитрове вместе с легендами на поле сыграл местный житель Дмитрий Сафин.

Напомним, что самой результативной игрой летней серии проекта стал седьмой матч в Люберцах. На двоих команды забили 15 мячей. А самым посещаемым – в Балашихе, где на трибунах собралось 5000 жителей.

Восьмой матч серии прошёл с не меньшим ажиотажем. Напряженная борьба на поле вызвала массу эмоций среди болельщиков, которые разделились в поддержке команд на два дружественных лагеря. Каждый мяч в ворота отзывался бурной реакцией трибун. Встреча завершилась со счётом 6:4 в пользу легенд футбола.

«Очередная встреча легенд футбола и любительской команды прошла, как всегда, ярко, с эмоциями и азартом. На стадионе «Локомотив» собралось порядка 2000 зрителей и участников. Каждый матч – это долгожданное событие в каждом муниципалитете Подмосковья. Спасибо легендам, которые активно поддержали инициативу губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, участвуют, заряжают эмоциями юных футболистов и любителей. 20 августа планируется девятый матч проекта «Выходи во двор» в Богородском городском округе», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

 

Прочитано 35 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru