Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Команда из Красногорска стала победителем экстремальных соревнований «Игры героев» в Подмосковье
Воскресенье, 10 Июль 2022 08:43

Команда из Красногорска стала победителем экстремальных соревнований «Игры героев» в Подмосковье Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

9 июля в г.о. Мытищи на стадионе «Торпедо» состоялся экстремальный забег «Игры героев». На старт вышли более 170 команд из городов Подмосковья и Москвы.

«Игры героев» – это новый уникальный формат командных соревнований с элементами легкой атлетики, функциональных упражнений и прохождения препятствий.

«В Московской области «Игры героев» прошли впервые. Попробовать свои силы могли все желающие старше 18 лет – как любители, так и профессиональные спортсмены, независимо от уровня физической подготовки. На стадионе «Торпедо» собрались более 500 участников», – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

 

В борьбе за победу спортсмены прошли три этапа: комплекс общей физической подготовки (ОФП), челночный бег (12 повторений по 50 метров) и мини-полоса препятствий, которая включала в себя упражнения на силу и выносливость, скорость и ловкость – барьеры, рукоходы, горка с канатами и другие классические испытания соревнований такого рода.

Каждый член команды преодолевал определенный отрезок дистанции, передавая эстафету своему партнёру. Все заработанные баллы суммировались по времени прохождения каждого этапа и количеству выполненных упражнений. В финал соревнований вышли 12 сильнейших коллективов, которые и боролись за абсолютное командное первенство.

Среди участников экстремального забега лучшей стала команда из Красногорска (Юрий Гудков, Анна Хегай, Евгений Стоякин).

Мероприятие было организовано Министерством физической культуры и спорта Московской области совместно с создателями знаменитого спортивного проекта «Гонка героев» по поддержке администрации городского округа Мытищи.

 

Прочитано 37 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru