Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс02102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В сентябре в Звенигороде откроется обновленный стадион «Спартак»
Пятница, 08 Июль 2022 11:38

В сентябре в Звенигороде откроется обновленный стадион «Спартак» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Звенигороде ведутся работы по обновлению легендарного стадиона «Спартак», построенного в городе еще в 1946 году. В рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» было принято решение о проведении комплекса работ по обустройству спортивного объекта и создания вокруг него рекреационной зоны для отдыха, занятий спортом и семейного досуга. Работы по обновлению стадиона «Спартак» начались в августе 2021 года, на сегодняшний день они выполнены более чем на 40%: проведена подготовка основания футбольного поля, хоккейной площадки и обустройство дренажной системы комплекса.

«После завершения работ, которого очень ждут все местные жители, в Звенигороде появится уникальное спортивное ядро, где можно будет заниматься спортом в любое время года. Здесь разместится футбольное поле с трибунами на 224 места, беговые дорожки и прыжковая зона для тренировок легкоатлетов, многофункциональная хоккейная площадка, скейт-парк, площадка для воркаута, – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. – Работы ведутся в хорошем темпе, благодарю главу округа Андрея Иванова за постоянный контроль. Открыть стадион планируем к 870-летию Звенигорода в сентябре 2022 года. На новом поле вместе с командой звезд футбола проведем одну из игр летнего сезона проекта «Выходи во двор».

Отметим, что футбольное поле размером 65 на 105 метров будет с искусственным покрытием. Функционал спортивного ядра будет дополнен спортивной площадкой для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, теннис, гандбол), теннисным кортом и крытой площадкой с тренажерами. Рекреационная зона предполагает обустроенную прогулочную территорию вдоль набережной реки и видовые площадки с уличными диванами.

 

Прочитано 40 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru