Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт19082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Спортивный фестиваль, приуроченный ко «Дню дружбы и единения славян», прошел в Реутове
Понедельник, 27 Июнь 2022 11:24

Спортивный фестиваль, приуроченный ко «Дню дружбы и единения славян», прошел в Реутове Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Масштабный фестиваль физической культуры и спорта «День дружбы и единения славян» на поле стадиона «Старт» в Реутове собрал более 4 тысяч зрителей. В мероприятии принимали участие известные спортсмены и звёзды российской эстрады.

Участников приветствовал чемпион IBF International по боксу и абсолютный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу Алексей Папин.

В программе мероприятия были спортивные состязания: бой «стенка на стенку» и «шапочный» бой, перетягивание каната, русский жим, армрестлинг, гиревой спорт, кила, бокс и кикбоксинг (бои прошли в категориях – уровень К1 и ММА), показательные выступления по воркауту, футбольный матч и стритбол. В программу были включены показательные выступления казаков России и мастер-класс по кузнечному делу.

Перед гостями фестиваля выступили известные музыканты Миша Маваши, Кирилл МК5.45, Рома Жиган, а также другие артисты и творческие коллективы.

«День дружбы и единения славян» учреждён в 90-х годах ХХ века для объединения различных ветвей славянских народов, сохранения национальной культуры и самобытности, многовековой связи друг с другом. В различных странах мира сегодня проживает около 270 миллионов славян.

Фестиваль физической культуры и спорта в рамках «Дня дружбы и единения славян» прошел в Реутове впервые, но организаторы высказали пожелание сделать его традиционным. Основная цель мероприятия – объединение ради мира и согласия, сохранения культуры и многовековой связи славянских народов друг с другом и популяризация спорта и здорового образа жизни.

 

Прочитано 28 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru