Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт19082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Гольфисты из 14 лучших команд России сыграли на Кубке главы Дмитровского городского округа
Воскресенье, 26 Июнь 2022 10:19

Гольфисты из 14 лучших команд России сыграли на Кубке главы Дмитровского городского округа Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В подмосковном Дмитрове в рамках фестиваля интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» прошёл турнир по гольфу среди профессиональных игроков и любителей – первый Кубок главы городского округа Ильи Поночевного.

Уникальный турнир проводился на территории клуба «Dmitrov Golf Resort» и объединил более 40 игроков из 14 основных российских команд. Соревнования прошли в смешанных лично-командных дисциплинах, в новом нестандартном формате – 4 раунда по 9 лунок.

Организатор фестиваля «Сильные фигуры» Евгений Ковтун: «Этот турнир мы будем проводить каждый год в июне. Вы видите, состав игроков вполне достойный – 42 участника, 14 основных команд из разных регионов России. Дмитровский район – это мекка российского гольфа. Значит, обязательно должен быть и свой турнир. Мы совместно с Министерством спорта Московской области придумали уникальный формат. Новый формат отличается большим количеством лунок, будем играть долго, до самого вечера. Главная задача, чтобы игроки, приехавшие из других регионов, смогли оценить поле и природу нашего городского округа».

В турнире приняли участие известные спортивные и политические деятели. В их числе на газон поля для гольфа вышли: олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, спортивный директор фестиваля «Сильные фигуры» Светлана Журова, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков, а также чемпион СССР по горнолыжному спорту и футболу, почётный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

«Сегодня здесь собрались представители практически всех гольф-клубов, которые есть у нас в стране, – отметила Светлана Журова. – В Дмитровском районе было построено сразу несколько гольф-полей благодаря главе городского округа. Гольф-клуб здесь приобрёл любовь всей страны, сейчас всё больше людей увлекаются данным видом спорта. Поэтому мы и дальше хотим развивать гольф, особенно массовый. В мире гольф очень популярен среди людей, которые занимаются этим для своего здоровья, для удовольствия и радости».

Александр Жуков: «Сегодня играем в нестандартном формате 4 раза по 9 лунок – очень много лунок и смешанные команды. Обычно играется по 18 лунок, здесь получится в два раза больше. Мы находимся в самом популярном с точки зрения гольфа районе в России, здесь сразу несколько замечательных гольф-клубов. Как мы видим, Дмитровский район и в особенности глава городского округа для гольфа сделали очень многое. Сезон только начинается, расширяется состав участников, мы пробуем совершенно разные новые форматы. К фестивалю «Сильные фигуры», где уже есть шахматы и гольф, добавился ещё и теннис, но, я думаю, что мы на этом не остановимся».

 

Прочитано 33 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Галерея изображений

joomlamodniyportal.ru