Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс14082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Новый крытый каток появится в Орехово-Зуево до конца 2023 года
Четверг, 09 Июнь 2022 12:15

Новый крытый каток появится в Орехово-Зуево до конца 2023 года Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Орехово-Зуево начнется уже в текущем году.

Муниципальный контракт на строительство ФОКа заключен около двух месяцев назад. Физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком будет расположен на улице Гагарина. Строительство объекта включено в государственную программу Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

В двухэтажном здании нового ФОКа, помимо катка, проектировщиками предусмотрен тренировочный зал с местами для отдыха, спортзал с бросковой зоной и тренажерами, медпункт, а также необходимые сопутствующие помещения. Кроме того, в спортивном комплексе будет работать сервис по прокату и заточке коньков, и кафе. Важным инфраструктурным дополнением станет и большая парковка вместимостью до 55 автомобилей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов: «В конце прошлого года в Орехово-Зуево открылся долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, а сейчас приступаем к строительству ледовой арены. В настоящее время подрядчик начал подготовку строительной площадки. Площадь ледовой арены составит 2640 кв. м, для зрителей будут установлены трибуны на 230 посадочных мест. Строительство объекта включено в госпрограмму по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2023 года».

 

Прочитано 45 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru