Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс14082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные ветераны физической культуры и спорта стали победителями на спартакиаде в городе Брест Республики Беларусь
Четверг, 09 Июнь 2022 12:10

Подмосковные ветераны физической культуры и спорта стали победителями на спартакиаде в городе Брест Республики Беларусь Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 24 по 26 мая в г. Брест Республики Беларусь состоялась VIII Международная спартакиада среди ветеранов и руководителей ветеранских организаций физической культуры и спорта, посвященная Дню независимости Республики Беларусь. Организаторами соревнований которой выступили Белорусское общественное объединение «Ветераны физической культуры и спорта» совместно с Профсоюзом спорта и туризма.

В спартакиаде приняли участие более 100 человек в составе 9 команд. В сборную Российской Федерации вошла команда Московская область из 12 ветеранов физической культуры и спорта Подмосковья: Н.В. Милехин-Абациев, Л.П. Никифорова, С.П. Баранов, А.Е. Вуль, Н.С. Волосков, Е.Н. Колесникова, С.В. Корнеев, В.А. Стольников, И.К. Тихомирова, М.Г. Фомкина, И.Н. Хорошева, В.Н. Тимофеев.

Ветераны состязались в 6 дисциплинах: шахматы, шашки, дартс, бильярд, настольный теннис и многоборье «Здоровье», в которое вошли пулевая стрельба, плавание, гимнастика, прыжки и бег. Соревнования проводились на спортивных объектах Бреста: СДЮШОР № 6, СК «Олимп», дворец водных видов спорта, стрелковый тир и на стадион «Брестский».

По итогам соревнований Подмосковная команды стала победителем, завоевав 4 золотых, 3 серебряных и одну бронзовую медаль.

На открытии спартакиады ветераны возложили венки на священной земле Брестской крепости, а на площади Церемониалов прошел парад участников.

«Я рад, что спортивные связи, начатые с советских времён, традиционно продолжают действовать на территории Союзного государства России и Белоруссии. Уже не первый год спортивное Подмосковье участвует в дружеских встречах с братским белорусским спортивным сообществом и принимает представителей Белоруссии на наших спортсооружениях. Встречи ветеранов спорта и участие в соревнованиях является отличной возможностью продемонстрировать свои возможности и достижения. Олимпийский девиз «Главное - не победа, а участие» особенно актуален для этой категории спортсменов. Будем теперь ждать белорусов у нас с ответным визитом. Хотелось бы поблагодарить министра физической культуры и спорта Московской области Дмитрия Александровича Абаренова за организацию подготовки, экипировки и возможность участия команды ветеранов спорта Подмосковья в международной Спартакиаде в Бресте».

 

Прочитано 35 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru