Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс02102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Новый ФОК с крытым катком появится в Волоколамске
Понедельник, 23 Май 2022 18:55

Новый ФОК с крытым катком появится в Волоколамске Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В 2022 году в Волоколамске запланировано начало строительства нового спортивного объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком. Он будет расположен по адресу Рижское шоссе, 40. При создании проекта были учтены предложения, озвученные активными жителями городского округа.

Возведение нового ФОКа включено в государственную программу Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» со сроками реализации в 2022–2023 годах. В марте текущего года был заключен контракт на разработку проекта и строительство нового ФОКа.

В проекте предусмотрены крытая ледовая арена размером 60х28 метров, трибуны на 230 посадочных мест, зал для технической подготовки хоккеистов с бросковой зоной и комплексом силовых тренажеров, а также необходимые вспомогательные помещения, медицинский блок, инвентарные комнаты, раздевалки, кафе.

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов: «В Волоколамском округе на сегодняшний день нет крытого льда, и всем любителям коньков приходится кататься только в зимний период или ехать в соседний муниципалитет. Со строительством ФОКа эта проблема решится. Отмечу, что комплекс будет предназначаться как для тренировок спортсменов и массовых катаний, так и для проведения соревнований различного уровня. Приступить к подготовительному этапу работ планируется летом 2022 года, завершить строительство – в декабре 2023 года».

 

Прочитано 48 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru