Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт01102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Член МОК от Южной Кореи приедет в Буэнос-Айрес после выздоровления
Суббота, 24 Август 2013 07:44

Член МОК от Южной Кореи приедет в Буэнос-Айрес после выздоровления Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ли Кун-Хи, президент «Samsung Electronics», намерен посетить Сессию МОК в Буэнос-Айресе после выздоровления.

71-летний миллиардер в начале месяца попал в больницу по подозрению на пневмонию, сообщил представитель «Samsung». В настоящий момент его выписали, и он находится на амбулаторном лечении и готовится поехать в Аргентину на Сессию, начинающуюся 7 сентября, где члены МОК выберут из трёх претендентов – Стамбула, Мадрида и Токио – столицу Олимпийских и Паралимпийских игр-2020. На следующий день будет решено, сохранит борьба своё место в олимпийской программе после Рио-2016, либо же уступит его сквошу или бейсболу-софтболу. Учитывая, что Ли Кун-Хи был президентом Корейской любительской федерации борьбы, очевидно, за какой вид спорта он будет голосовать. Ну а 10 сентября члены МОК примут, вероятно, самое важное решение Сессии: они будут выбирать кандидата в президенты МОК на замену Жака Рогге. Напомним, что на этот пост претендуют Томас Бах (Германия), Сергей Бубка (Украина), Ричард Каррион (Пуэрто-Рико), Дэнис Освальд (Швейцария), Сер Мьянг Нг (Сингапур) и Чинг-Куо Ву (Тайвань).

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru