Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс02102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Люберецкий «Русский Халк» поставил новый мировой рекорд
Пятница, 20 Май 2022 12:18

Люберецкий «Русский Халк» поставил новый мировой рекорд Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

19 мая на Летно-испытательном комплексе Казанского вертолетного завода подмосковный тяжелоатлет-экстремал Сергей Агаджанян по прозвищу «Русский Халк» установил новый уникальный рекорд мира по буксировке многотонной техники.

Впервые в мировой истории силовых видов спорта Сергей Агаджанян отбуксировал три вертолёта одновременно без использования специальных приспособлений. Во время буксировки вертолётов «Русский Халк» надул до разрыва медицинскую грелку. Общий вес вертолётов составил 15,6 тонны. Люберецкий спортсмен передвинул три вертолета на 4,3 метра за 24,63 секунды. Рекорд был посвящен 77-ой годовщине Великой Победы.

Мировые рекорды по буксировке многотонной техники, которые устанавливает Сергей Агаджанян, являются уникальными по сложности исполнения. Рекорд по буксировке одновременно трёх вертолётов стал, возможно, самым сложным из того, что делал до этого «Русский Халк» и кто-либо из экстремалов.

 

Прочитано 55 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru