Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс26062022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Боксёры из Московской области провели матчевые встречи со сборной командой из Донбасса
Понедельник, 16 Май 2022 14:20

Боксёры из Московской области провели матчевые встречи со сборной командой из Донбасса Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В подмосковном Королёве прошла матчевая встреча между командой Московской области и сборной Донецкой Народной Республики. Состоялось 14 боев среди юниоров и взрослых спортсменов.

«Ребятам из Донецка сейчас как никогда нужна и важна поддержка и понимание того, что Подмосковье и вся Россия для них родной дом, где всегда ждут и рады встрече. Сегодня несколько ребят уже выступают за Московскую область, за нашу страну. Например, Слава Назаров родом из Донецка, приехал к нам несколько лет назад и уже стал чемпионом России», – сказал министр физической культуры и спорта Дмитрий Абарёнов.

Участники встречи смогли вживую пообщаться с легендами отечественного бокса и Героями России, а также обменяться опытом с другими боксёрами. Для спортсменов, принимавших участие в матчевых встречах, также была организована поездка в Москву.

«Перед боями сказал ребятам из ДНР, что они дома, что это прекрасная возможность показать всё своё мастерство, все свои навыки. Пусть победит сильнейший», – рассказал о предматчевых установках для ребят олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк.

Мероприятие прошло 14 мая на базе «СШОР по боксу» Королёва под патронатом госкорпорации «Роскосмос», при поддержке министерства физической культуры и спорта Московской области, Федераций бокса России и Московской области. Организаторами мероприятия выступила королёвская Федерация бокса.

«Боксом я занимаюсь пять лет и свою дальнейшую жизнь я хотел бы связать с этим видом спорта. Хочу попасть в сборную России, или, как минимум, выйти на первенство России», – поделился планами на будущее участник турнира из Донбасса Дмитрий Крыцула.

 

Прочитано 22 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru