Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт29112022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Известный блогер, фитнес-мотиватор и предприниматель Василий Смольный стал амбассадором проекта «Zaraysk Bison Race»
Понедельник, 16 Май 2022 14:18

Известный блогер, фитнес-мотиватор и предприниматель Василий Смольный стал амбассадором проекта «Zaraysk Bison Race» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Он проведёт тренировку для участников забега и сам преодолеет семикилометровую трассу по пересечённой местности

Полным ходом идёт подготовка к четвёртому экстремальному историческому забегу «Zaraysk Bison Race». Мероприятие состоится 21 мая рядом с Зарайским кремлём. В гонке по пересечённой местности будут участвовать профессиональные спортсмены и любители в возрасте от 6 лет и старше.

К команде организаторов забега присоединился известный блогер, фитнес-мотиватор, предприниматель, теле- и радиоведущий, автор популярного проекта «Бешеная сушка» Василий Смольный. Перед стартом он проведёт тренировку для участников гонки, а затем вместе с ними преодолеет семикилометровую трассу с искусственными и природными препятствиями.

«Рад стать частью проекта «Zaraysk Bison Race». Меня часто зовут на всевозможные забеги в качестве участника, но по разным причинам не получалось посетить их. А здесь я не только поддержу проект, но и побегу. Так что это первое такое мероприятие, где буду именно как участник. Сам для себя каждое утро бегаю по пять километров в парке у дома, но в этом деле никогда не ставил перед собой целей. Будет интересно посоревноваться и поэкстремалить», – рассказал Василий Смольный.

Забег проводится в Зарайске с 2019 года. Организаторы заручились поддержкой Фонда президентских грантов, министерства физической культуры и спорта Московской области. Забег представляет собой спортивное и культурно-просветительское мероприятие, которое с каждым годом становится популярнее и собирает больше участников. В прошлом году, например, количество бегунов перевалило за полторы тысячи. Как говорит автор проекта «Zaraysk Bison Race» Дмитрий Аверьянов, удалось объединить несочетаемое – забег по пересечённой местности с культурным и историческим просвещением.

«Участники не только соревнуются в скорости и выносливости, но и участвуют в культурной программе, которая подразумевает экскурсию по Зарайскому кремлю и посещение музея, где хранится сделанная из бивня мамонта статуэтка бизона. Возраст этого экспоната, как считают археологи, составляет 22-23 тысячи лет», – говорит Дмитрий Аверьянов.

 

Прочитано 68 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru