Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс26062022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР КУБКА РОССИИ
Понедельник, 09 Май 2022 20:28

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР КУБКА РОССИИ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

            В Центре водного спорта в Киришах в первой декаде мая восемь лучших женских команд страны вели борьбу за Кубок России. 12-кратный обладатель Кубка – местный «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», нынешней весной в 20-й раз завоевавший звание чемпиона России, добился участия в финальном матче. На пути к решающей встрече ватерполистки киришской команды взяли верх над «Югрой» из Ханты-Мансийска (16:10) и московским СКИФом (9:4). Соперничать в финале пришлось со «Спартаком-Волгоградом».

            Волгоградки открыли счет уже на 27-й секунде после броска Анны Исаковой. Во второй четверти матча их преимущество возросло до трех мячей – 6:3. Но перед началом заключительного периода табло фиксировало ничейный счет – 8:8. В решающем отрезке матча спартаковки оказались результативнее и в итоге одержали победу – 11:10. Многое решил дальний бросок волгоградки Татьяны Толкуновой, после которого «КИНЕФ-Сургутнефтегазу» удалось лишь сократить отставание, но на большее времени не хватило. Кубок России уехал в Волгоград.

Третьим призером турнира стал СКИФ, в напряженном матче лишь в последнем периоде склонивший в свою пользу чашу весов в противоборстве с «Динамо-Уралочкой-ЗМЗ» из Златоуста - 6:4. Последний мяч в этой игре капитан СКИФа Алена Сержантова забросила за четыре секунды до финальной сирены уже в пустые ворота соперниц, которые пошли в заключительную атаку, заменив вратаря на седьмого полевого игрока.

 

Прочитано 40 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru