Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Кризис на Фукусиме не повлияет на заявку Токио-2020
Пятница, 23 Август 2013 14:39

Кризис на Фукусиме не повлияет на заявку Токио-2020 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Уровень радиации в Токио соответствует уровню радиации в других крупных городах мира, несмотря на ядерную катастрофу на АЭС Фукусима, и это не должно помешать Токио провести Олимпиаду-2020. Об этом заявил губернатор города Наоки Иносе.

Японские официальные лица сообщили, что делегацию страны на Сессии МОК в Буэнос-Айресе, где Токио будет бороться со Стамбулом и Мадридом, возглавит премьер-министр Шинзо Абе. Также среди членов делегации будет министр иностранных дел Фумио Кишида.

"Пусть каждый выполнит свои обязательства так, чтобы мы смогли объявить о победе Токио-2020 7 сентября", сказал Абе.

Однако сохраняются опасения ввиду утечки воды и уровня радиации на АЭС Фукусима, разрушенной землетрясением и цунами в 2011 г., и эти факты угрожают бросить тень на Токио на последних стадиях кампании города. Проблемы на Фукусиме усилились в последние дни, когда Токийская электроэнергетическая компания (Tepco) сообщила об утечке порядка 300 тонн радиоактивной воды из хранилища АЭС.

"Япония пытается решить проблемы с Фукусимой", сказал Иносе. "В настоящий момент мы можем гарантировать, что вода в Токио безопасна. Уровень радиации не отличается от аналогичных показателей Лондона или Парижа. Разумеется, мы решим все проблемы с Фукусимой, но я не думаю, что это напрямую отразится на наших шансах провести Олимпиаду".

Naoki Inose with Japanese PM Tokyo August 23 2013

Наоки Иносе (слева) и Шинзо Абе

Абе также посетит саммит G20 в Санкт-Петербурге, где встретится с другими мировыми лидерами, включая Владимира Путина.

Цунеказу Такеда, президент Токио-2020 и НОК Японии (JOC), отметил, что абсолютно уверен в том, что город оправдает звание фаворита на проведение Игр-2020. Впервые Токио провёл Игры в 1964 г., в организации которых помог его отец, принц Цунейоши.

"Мы рады, что премьер-министр Абе возглавит нашу делегацию на Сессии МОК в Буэнос-Айресе, что является показателем того, что вся Япония едина и полностью поддерживает нашу заявку", добавил Такеда. "Страна внимательно следит за нами, и это придаёт мощный импульс нашей заявке. Токио-2020 – «рабочие руки», которым можно доверить проведение Игр в столь неспокойные времена. Наше глобальное видение на благо спорта и Олимпийского Движения состоит в использовании Токио-2020 в качестве демонстрации силы спорта, привлечения внимания мировой молодёжи и дальнейшее распространение этого вдохновения по всей планете на основе олимпийских ценностей. Наша заявка обладает сильной и страстной общественной поддержкой. Правительство и представители бизнеса готовы провести великолепные Игры, которые продемонстрируют важность и вдохновляющую силу спорта".

Tokyo 2020 mascot August 23 2013

В составе токийской делегации в Буэнос-Айресе также будут присутствовать лучшие спортсмены страны, включая борца Хитоми Обара, чемпиона Лондона-2012 по вольной в борьбе в категории 48 кг, и бегуньи на марафонскую дистанцию Юко Аримори, обладательницы серебряной и бронзовой медалей Барселоны-1992 и Атланты-1996 соответственно.

"Мы сможем продемонстрировать свою несокрушимую уверенность на Сессии МОК", продолжил Иносе. "В своей финальной презентации мы хотим сделать акцент на безопасности Токио, системе транспорта мирового уровня, а также на финансовой устойчивости".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru