Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт19082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание Завершился второй кубок двукратного олимпийского чемпиона по плаванию Евгения Рылова
Понедельник, 09 Май 2022 11:04

Завершился второй кубок двукратного олимпийского чемпиона по плаванию Евгения Рылова Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Уже во второй раз в Ленинском городском округе проходит «Кубок Евгения Рылова». В соревнованиях принимают участие воспитанники центра «Дельфин» трех возрастных категорий – 2010-2009, 2008-2007 и 2006-2005 годов рождения. За медали в этом году боролись 77 юношей и девушек.

Соревнования проходили с 17 декабря в три этапа. Первый этап соревнований – на дистанциях вольным стилем и кролем на спине, второй – на дистанциях брассом и баттерфляем. На третьем этапе соревнований (комплексное плавание) определился победитель «Кубка Евгения Рылова».

Пловцов, набравших наибольшее количество очков по итогам многоборья на 5 дистанциях среди всех возрастных групп, наградили кубком и специальным призом от двукратного олимпийского чемпиона Евгения Рылова.

«Здесь, в этом небольшом бассейне в посёлке Развилка, воспитываются настоящие чемпионы. Евгений Рылов, Иван Гирев, Алексей Брянский – пример для подражания. Сегодня завершился второй Кубок Евгения Рылова. Получить награду из рук двукратного олимпийского чемпиона – важное и волнительное событие для юных спортсменов, – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. – Спасибо, Женя, что продолжаешь заряжать своим примером будущих чемпионов. Отдельные слова благодарности директору центра «Дельфин» Гульнаре Романадзе и тренеру Андрею Шишину за развитие спорта в нашем Подмосковье».

Отметим, что в центре «Дельфин» реализуется программа «Плавательный всеобуч», где учащиеся общеобразовательных школ и воспитанники детских садов Ленинского городского округа регулярно занимаются плаванием. На базе Развилковской СОШ с 2006 года организованы занятия профильных спортивных классов по специализации «плавание».

Ежедневно оздоровительно-образовательный центр «Дельфин» – это два здания в Видном и в Развилке – посещают 800 детей и более 450 взрослых. За 29 лет, начиная с 1993 года, в «Дельфине» прошли обучение и научились плавать свыше 60 тысяч детей и подростков, в том числе более 900 детей с инвалидностью и ОВЗ.

 

Прочитано 48 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru