Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт19082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более тысячи человек приняли участие в клинском полумарафоне «По следам истории»
Понедельник, 09 Май 2022 11:03

Более тысячи человек приняли участие в клинском полумарафоне «По следам истории» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В подмосковном Клину состоялся полумарафон «По следам истории», который стал первым стартом серии уникальных легкоатлетических забегов в рамках масштабного проекта «Беговая лига Подмосковья».

«Сегодняшним полумарафоном в Клину мы открыли беговой сезон в Подмосковье. На дистанции вышли более 1000 человек – представители 29 регионов страны. Впереди ещё четыре масштабных забега в разных городах и сотни муниниципальных стартов. Запрос на такие мероприятия очень большой, и, уверен, будет только расти, – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. – Проект «Беговая лига Подмосковья», который мы запустили этой весной, уже набирает популярность. Только за первые полторы недели на сайте проекта зарегистрировались более 2800 человек, 1700 из них уже провели минимум одну тренировку. Суммарно с помощью этой онлайн-платформы, подключив трекер, наши жители пробежали уже более 80 тысяч километров. Цель стартового сезона — находить и набегать совместно 500 000 километров до 30 ноября этого года. Уверен, что эта цель легко покорится».

Для участников полумарафона были приготовлены дистанции в 3, 10, 21,1 километров, а для совсем юных бегунов в возрасте от 4 до 11 лет – дистанции 300 метров и 600 метров.

По итогам соревнований первыми на дистанции 3 км финишировали Георгий Косарев из Москвы с результатом 09:44 и Анастасия Микушева из Сыктывкара (10:29). На «десятке» победили Никита Александров из Рыбинска (33:05) и Ирина Шевченко из Раменского (37:54). Абсолютными победителями полумарафона стали Михаил Киргизов из Чебоксар (01:10:26) и Анна Лучкина из Балашихи (01:36:40).

«Этим забегом я, как и многие другие бегуны здесь, открываем беговой сезон. Это первый полноценный забег на высоком уровне после периода ограничений из-за пандемии. Очень приятно бежать массово, без раздельных стартов. Трасса рабочая, сложная — постоянные перепады вверх-вниз и резкие повороты», – отметил победитель забега на 10 км Никита Александров из Ярославской области.

Маршруты забега пролегали вокруг живописного Сестрорецкого парка. После финиша участники могли поближе познакомиться с местными достопримечательностями: посетить дом-музей Петра Чайковского, усадьбу Демьяново, клинское Подворье и знаменитый магазин под часами.

«Сегодня я пробежала 10 километров. Для меня это несложная дистанция – я каждый день перед работой в любую погоду пробегаю по 10 км. Занимаюсь бегом уже около 5 лет, успела поучаствовать во многих забегах – в Подмосковье, в Москве, в Казани. Сегодня мы приехали из Дмитрова большой группой, 20 человек. Планируем участвовать во всех забегах «Беговой лиги Подмосковья», – рассказала представитель бегового сообщества «Дмитров бежит» Ольга Филатова.

В течение сезона пройдёт ещё четыре подобных забега. Следующим после Клина станет Сергиев Посад, где 2 июля пройдёт старт «Сергиевым путём», затем город Пушкино 13 августа примет участников «Пушкинского полумарафона». В Волоколамске 3 сентября состоится «Волоколамский рубеж», а завершится первая серия забегов «Беговой лиги Подмосковья» 1 октября в Одинцово полумарафоном «ОдинцовоRUN».

Напомним, проект «Беговая лига Подмосковья» - один из этапов реализации задачи по популяризации массового спорта среди жителей Подмосковья любого возраста, которую обозначил Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Уникальность проекта заключается в том, что тренировочные километры можно превращать в баллы и обменивать их на ценные для здоровья поощрения, на участие в розыгрышах, а также на слоты для участия в серии забегов в различных городах Московской области. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Беговой Лиги Подмосковья» и выполнять несложные задания. Они рассчитаны на разный уровень подготовки, поэтому каждый спортсмен, даже начинающий, сможет найти для себя комфортный вариант тренировок.

Ознакомиться более подробно с информацией о предстоящих мероприятиях и присоединиться к проекту можно на сайте: https://runningmr.ru

 

Прочитано 46 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru