Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Руководство FIG пытается исключить художественную гимнастику из олимпийской программы
Четверг, 22 Август 2013 14:46

Руководство FIG пытается исключить художественную гимнастику из олимпийской программы Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Наталья Кузьмина, президент Технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG), заявила о скрытых мотивах на фоне недавней волны дисциплинарных мер против официальных лиц. По её словам, FIG "пытается исключить художественную гимнастику из олимпийской программы".

Кузьмина заявила, что все "шокированы" тем, как FIG обращалась с руководящим составом комитета по художественной гимнастике, включая меры против судей, принимавших участие в судейских курсах, на основании "недоказанных и надуманных заявлений".

"Все потрясены действиями FIG, так как заявления ни на чём не основаны", добавила Кузьмина. "FIG выдвинула необоснованные обвинения против людей, посвятивших всю свою жизнь спорту. Их обвинили в преступлениях, которых они не совершали, и работа Технического комитета была нарушена. Дисциплинарный комитет не нашёл никакой вины и снял все обвинения. Затем FIG подала апелляцию в отношении некоторых судей, и суд её отклонил. Мы не видим логики, мы не понимаем, почему это происходит. Дело против Технического комитета всё ещё находится в производстве. Мне кажется, что ввиду, возможно, некоторых личных предпочтений руководство FIG пытается исключить художественную гимнастику из олимпийской программы. Иначе объяснить поток столь негативной реакции на основании необоснованных обвинений невозможно".

André Gueisbuhler described the appeals tribunal ruling as bad news

Андре Гейсбюллер

После решения суда на прошлой неделе об отклонении апелляции FIG, поданной с целью применения санкции к судьям по художественной гимнастике и лишения их судейского статуса, официальное письмо, подписанное генеральным секретарём FIG Андре Гейсбюллером, назвало ситуацию "плохими новостями". Гейсбюллер назвал это "чёткой демонстрацией полного пренебрежения и неуважения к органам FIG", что привело к словесным баталиям, и 16 судей-международников написали письмо президенту FIG Бруно Гранди с требованиями публичных извинений.

"Мы заслуживаем такого извинения, учитывая наш тяжёлый труд и посвящение делу", говорится в письме. "Мы требуем от г-на Гейсбюллера прекратить охоту на ведьм и сконцентрироваться на своих главных обязанностях, а именно на продвижении нашего любимого вида спорта ради существующих и будущих поколений спортсменов, тренеров и судей. Г-ну Гейсбюллеру следовало бы найти более хороший способ оправдания своей огромной зарплаты, нежели чем высказывать унизительные и язвительные комментарии относительно решения высшего органа управления FIG. Что касается нас, то мы продолжим продвигать художественную гимнастику как прекрасный вид спорта".

Кузьмина также озабочена проведением Чемпионата мира по художественной гимнастике, который должен пройти в Киеве с 28 августа по 1 сентября.

Natalia Kuzmina promises to fight for justice and to protect our honour12

Наталья Кузьмина обещает "бороться за справедливость и защищать нашу честь"

"Представители Технического комитета отстранены и не могут выполнять свои обязанности", сказала Кузьмина. "Люди, которых, кстати сказать, Конгресс FIG не назначил своими представителями, осуществляют подготовку, которая вызывает множество вопросов о том, как они будут делать то, чем обычно занимается Технический комитет. Проведение соревнований, контроль комнат, проверка работы транспорта, функционирование оборудования, чтобы гарантировать, что всем спортсменам всё нравится и не мешать им концентрироваться на соревнованиях. Это неуважение к правилам Федерации, это техническая проблема. Насколько хорошо будет подготовлен Чемпионат? Я и мои коллеги не прекратим борьбу за свои честные имена. Я надеюсь, что справедливость восторжествует. Мы будем бороться за справедливость и защищать нашу честь. Мы сделаем всё, чтобы художественная гимнастика осталась в олимпийской программе".

На момент написания статьи FIG не смогла дать комментарии.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru