Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт19082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Подмосковная теннисистка Виктория Львова выиграла международный турнир по теннису на колясках
Среда, 20 Апрель 2022 19:07

Подмосковная теннисистка Виктория Львова выиграла международный турнир по теннису на колясках Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Спортсменка из подмосковного Дмитрова Виктория Львова завоевала золото на международном турнире «Kemal Sahin Open» по теннису на колясках.

Ей не нашлось равных в женском одиночном разряде турнира. В первой своей встрече она нанесла поражение испанской теннисистке Лоле Очоа, в четвертьфинале – француженке Эмануэль Морш, а в полуфинале – теннисистке из Германии Катрине Крюгер.

В финальном матче Виктория Львова обыграла спортсменку из Японии Минами Танака со счётом 6:4, 7:5.

Борьбу за международный трофей вели 19 спортсменок из 9 стран мира.

Россию на соревнованиях представляли две теннисистки из Московской области: Виктория Львова и Людмила Бубнова. И теннисистка из Москвы: Амина Мангутова.

Международный турнир по теннису на колясках «Kemal Sahin Open» проходил с 14 по 17 апреля в турецкой Анталии.

Поздравляем Викторию Львову с выдающимся результатом и желаем достойно представить родную страну и регион на крупнейшем международном турнире «Ролан Гаррос»!

Напомним, что Виктория стала первой россиянкой в истории тенниса на колясках, кому выпала честь выступить на Открытом чемпионате Франции «Ролан Гаррос».

На сегодняшний день подмосковная теннисистка удерживает 12-ю позицию в мировом рейтинге ITF. При этом Виктория Львова — многократная чемпионка страны в одиночном и парном разрядах, двукратная чемпионка мира (2015, 2016) и победительница Кубка мира 2014 года среди юниоров.

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru