Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс26062022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей СКА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА КХЛ
Суббота, 16 Апрель 2022 09:16

СКА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА КХЛ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

            Седьмой матч финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги стал завершающим в сезоне для петербургского СКА. Решающее противоборство армейских команд города на Неве и Москвы проходило 14 апреля в Ледовом дворце Северной столицы и принесло успех гостям (3:0). Итоговый счёт серии финала – 4:3 в пользу ЦСКА, который продолжит борьбу за Кубок Гагарина. Соперником москвичей в решающей стадии этого турнира будет магнитогорский «Металлург», победитель финала Восточной конференции.

            В матче, определившем, кто поборется за трофей, ЦСКА отлично провел второй период. Хотя прежде выигрышный результат данной двадцатиминутки почти неизменно оставался за СКА. По словам главного тренера ЦСКА Сергея Федорова удалось решить важную задачу: «Много работали. Очень правильно и насыщенно сыграли в последнем матче такой ответственной серии. Это положительный момент, игроки поняли, что отрезки во втором периоде должны быть короче, и что пятерка на льду должна быть свежей. Похвалю защитников, редко выбрасывавших шайбу. Они старались найти нужное решение. Сегодня, несомненно, для нас в сезоне был лучший второй период. Продемонстрировали требуемую концентрацию внимания, вся команда играла именно в таком ключе».

            Главный тренер СКА Роман Ротенберг на послематчевой пресс-конференции тоже высказался по теме коронного для СКА второго периода: «Соперник сыграл более агрессивно [Сергей Плотников из ЦСКА на 24-й и 38-й минутах забросил две шайбы – прим. С. Т.]. Не сказал бы, что что-то сломалось, были к этому готовы. ЦСКА является очень опытной командой, с мощными хоккеистами, сильными физически».

            Рулевой СКА также отметил, что из-за травм пришлось играть в серии не в оптимальном составе: «Пришлось перестраиваться. И в то же время благодарю наших молодых ребят, которые взяли роль лидеров на себя. Это говорит о том, что все игроки развиваются в выстроенной в клубе системе. Постараемся максимально сохранить этот коллектив, будем и усиливаться. Молодые хоккеисты приобрели хороший опыт в плей-офф».

            В сезоне 2021/2022 СКА стал лучшей командой конференции «Запад» по итогам регулярного чемпионата КХЛ и завоевал бронзовые медали чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Хоккеист СКА Марат Хуснутдинов признан лучшим новичком финалов конференций Кубка Гагарина этого сезона.

           

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru