Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс26062022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ В «АРМЕЙСКОЙ СЕРИИ» ПОТРЕБОВАЛСЯ СЕДЬМОЙ МАТЧ
Среда, 13 Апрель 2022 21:07

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ В «АРМЕЙСКОЙ СЕРИИ» ПОТРЕБОВАЛСЯ СЕДЬМОЙ МАТЧ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

            Победитель финала Западной конференции КХЛ станет известен по окончании седьмого матча серии – 14 апреля в Петербурге. В пятом споре на льду в минувшее воскресенье победу одержал СКА – 3:2 – и с таким же результатом повел в серии, а 12 апреля в Москве верх взяли армейцы Москвы – 3:1. Таким образом, соперники одержали по три победы (3:3).

            В упорном противоборстве проходят все матчи, за исключением третьего, когда в заключительном периоде хоккеисты СКА пропустили шесть безответных шайб. Это говорит о примерном равенстве сил оппонентов. Судьбу встреч во многом решают отдельные детали. Это полностью относится и к воскресному матчу в Ледовом дворце Петербурга. Хозяева льда реализовали большинство за 1 минуту 10 секунд до истечения третьего периода. Победная шайба оказалась на счету Оскара Фантенберга. Удаление форварда ЦСКА Андрея Светлакова, оформившего при этом дубль, стало для москвичей роковым.

            «С Андреем об этой ошибке, я не говорил, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Сергей Федоров. – Да и незачем, в данном случае все объясняется эмоциями. Хоккей – всегда эмоции, и они приносят определенный результат. В нашей игре были небольшие перепады. Второй период в отличие от предыдущих игр серии провели в другой манере, он стал одним из лучших вторых периодов для нас».

            Главный тренер СКА Роман Ротенберг об этом же отрезке игры [до данного матча у СКА было семь побед во вторых периодах, теперь вторая двадцатиминутка завершилась вничью (1:1) – прим. С. Т.] выразился так: «Соперник во втором периоде сыграл очень агрессивно, учитывая прежние расклады. Потратил очень много сил. Чтобы вернуть прежний уровень и лучше играть во вторых периодах, будем добавлять». А говоря об общем противоборстве, отметил: «Мы рассчитываем на наших лидеров, ждем большей реализации голевых моментов. Для этого нужно как минимум больше бросать».

            В победном для СКА пятом матче петербуржцы имели небольшое преимущество по броскам в створ: 24 против 22. В шестой встрече в Москве, принесшей успех москвичам, ЦСКА в этом компоненте был успешнее: 32 – 26. По общему числу бросков ЦСКА также превзошел показатели СКА: 65 – 49. За путевку в финал Кубка Гагарина команды поспорят в четверг. Начало матча – в 19 часов. Победитель в решающей стадии сезона сыграет серию матчей с магнитогорским «Металлургом».

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru