В упорном противоборстве проходят все матчи, за исключением третьего, когда в заключительном периоде хоккеисты СКА пропустили шесть безответных шайб. Это говорит о примерном равенстве сил оппонентов. Судьбу встреч во многом решают отдельные детали. Это полностью относится и к воскресному матчу в Ледовом дворце Петербурга. Хозяева льда реализовали большинство за 1 минуту 10 секунд до истечения третьего периода. Победная шайба оказалась на счету Оскара Фантенберга. Удаление форварда ЦСКА Андрея Светлакова, оформившего при этом дубль, стало для москвичей роковым.
«С Андреем об этой ошибке, я не говорил, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Сергей Федоров. – Да и незачем, в данном случае все объясняется эмоциями. Хоккей – всегда эмоции, и они приносят определенный результат. В нашей игре были небольшие перепады. Второй период в отличие от предыдущих игр серии провели в другой манере, он стал одним из лучших вторых периодов для нас».
Главный тренер СКА Роман Ротенберг об этом же отрезке игры [до данного матча у СКА было семь побед во вторых периодах, теперь вторая двадцатиминутка завершилась вничью (1:1) – прим. С. Т.] выразился так: «Соперник во втором периоде сыграл очень агрессивно, учитывая прежние расклады. Потратил очень много сил. Чтобы вернуть прежний уровень и лучше играть во вторых периодах, будем добавлять». А говоря об общем противоборстве, отметил: «Мы рассчитываем на наших лидеров, ждем большей реализации голевых моментов. Для этого нужно как минимум больше бросать».
В победном для СКА пятом матче петербуржцы имели небольшое преимущество по броскам в створ: 24 против 22. В шестой встрече в Москве, принесшей успех москвичам, ЦСКА в этом компоненте был успешнее: 32 – 26. По общему числу бросков ЦСКА также превзошел показатели СКА: 65 – 49. За путевку в финал Кубка Гагарина команды поспорят в четверг. Начало матча – в 19 часов. Победитель в решающей стадии сезона сыграет серию матчей с магнитогорским «Металлургом».