Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс26062022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды КУБОК ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА КАБАНОВА ЗАВОЕВАЛ ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ЕВРАЗИИ
Понедельник, 11 Апрель 2022 11:57

КУБОК ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА КАБАНОВА ЗАВОЕВАЛ ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ЕВРАЗИИ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Поборовшись 3 апреля в Киришах за Кубок Евразии, «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (киришская команда завоевала этот трофей) и «Динамо-Уралочка-ЗМЗ» из Златоуста там же в Центре водного спорта КИНЕФ стартовали 5 апреля в турнире на «Кубок Александра Кабанова», посвящённом памяти выдающегося ватерполиста и тренера, двукратного олимпийского чемпиона. Ещё четыре команды-участницы впервые проводимого соревнования начальные матчи сыграли днём раньше. Турнир открылся встречей столичного СКИФа с «Югрой» из Ханты-Мансийска». Москвички победили со счётом 14:9, по три мяча забросили Алина Савина из СКИФа и Дарья Савченко из «Югры». Во второй встрече дня соперницами были «Спартак-Волгоград» и сборная клубов, составленная для данной игры из ватерполисток «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» и «Динамо-Уралочки-ЗМЗ». Сменяя друг друга, игроки Киришей и Златоуста провели в итоге по две четверти матча. Команды разошлись миром (10:10), самой результативной стала Анна Исакова из «Спартака-Волгограда» (4 мяча).

На следующий день в борьбу вступили финалистки недавно завершившегося чемпионата России. Они одержали убедительные победы. Ватерполистки из Златоуста переиграли сборную клубов, за которую выступали ватерполистки команд «Спартак-Волгоград» и «Югра»(21:8), киришанки взяли верх над СКИФом (11:6). Екатерина Голубева из «Динамо-Уралочки-ЗМЗ» забросила шесть мячей. 6 апреля фавориты также выиграли и обеспечили участие в финале Кубка. «Уралочка» удержала победный счёт (10:9), когда соперницы-спартаковки пошли в концовке в атаку всемером, включая голкипера. «КИНЕФ» выдержал бой, данный ватерполистками Ханты-Мансийска, и выиграл у «Югры» со счётом 13:11. В решающем матче, определившем первого обладателя Кубка Александра Кабанова, киришский коллектив оказался сильнее «Динамо-Уралочки-ЗМЗ» (16:12) и пополнил свою богатую коллекцию ещё одним трофеем.

7 апреля. Финал. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) – «Югра» (Ханты-Мансийск) - 16:12 (5:3, 3:3, 1:3, 7:3)

Матч за 3-4 места. «Спартак-Волгоград» - СКИФ (Москва) – 11:8 (5:1, 1:3, 2:2, 3:2)

Матч за 5-6 места. «Югра» - Сборная клубов – 16:10 (3:4, 1:1, 7:2, 5:3)

Александр НАРИЦА, главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»:

- По ходу матча был эпизод, когда мы повели пять мячей и успокоились, перестали играть. Появилась какая-то несобранность, о которой говорят пропущенные мячи в меньшинстве со штанг. Были в этот момент и тактические ошибки. Когда счёт сравнялся, нам пришлось собираться заново. Мы перестроили действия в защите при игре в равных составах, и всё у нас снова пошло хорошо. Общее впечатление о турнире осталось просто прекрасным. Мне бы очень хотелось, чтобы «Кубок памяти Александра Кабанова» стал ежегодным.

 

Прочитано 440 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru