Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс26062022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В НЕЧЕТНЫХ МАТЧАХ СЕРИИ ПОБЕЖДАЕТ ЦСКА, В ЧЕТНЫХ СКА. СОХРАНИТСЯ ЛИ ТРЕНД?
Суббота, 09 Апрель 2022 13:36

В НЕЧЕТНЫХ МАТЧАХ СЕРИИ ПОБЕЖДАЕТ ЦСКА, В ЧЕТНЫХ СКА. СОХРАНИТСЯ ЛИ ТРЕНД? Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

            В четвертом матче финала Западной конференции КХЛ армейцы Петербурга с минимальным преимуществом (3:2) обыграли 8 апреля хозяев льда – ЦСКА – и сравняли счет в серии – 2:2.

            Ничейный итог был и после первых двух противоборств оппонентов в Ледовом дворце Северной столицы. Перед стартом серии в статистике встреч СКА и ЦСКА в плей-офф КХЛ значилось примерное равенство. В овертаймах команды одержали по шесть побед друг над другом, в основное время всего на один выигрыш больше имел ЦСКА: 14 против 13. Результаты матчей во второй и четвертый дни апреля подтвердили упорное соперничество. СКА оба раза пропускал шайбы уже на второй минуте игры, но вторые периоды выигрывал – 1:0 и 2:0 соответственно. В первом матче судьбу встречи решили две шайбы, заброшенные гостями в третьей двадцатиминутке. Отличились 41-летний ветеран Александр Попов и экс-хоккеист СКА Владислав Каменев, поразивший пустые ворота, когда петербуржцы заменили голкипера на шестого полевого игрока. В матче номер 2 третий период обошелся без голов.

            «Допустили на одну ошибку больше, - констатировал после первого противоборства соперников главный тренер СКА Роман Ротенберг. – Все проанализируем, нужна реализация, нестандартная игра. Моментов немало, но нужно накрывать вратаря и больше бросать. Вместе побеждаем, вместе проигрываем. Мы – команда. Сейчас для нас самая важная – следующая игра».

            Во втором матче серии на быстрый гол московских армейцев СКА ответил двумя шайбами, а в заключительном периоде в течение примерно полутора минут успешно оборонялся втроем против пятерых соперников. Победа петербуржцев прервала девятиматчевую викторию ЦСКА в нынешнем плей-офф. «Не знаю, психология ли здесь сыграла, что мы выиграли девять матчей подряд, - отметил главный тренер ЦСКА Сергей Федоров. - Но это скорее интересно для болельщиков, плей-офф не о рекордах, а об отдаче, стремлении выиграть каждый период, каждую игру. Мы находимся в рабочем режиме, и следующая игра, домашняя, для нас будет очень важной». «Ребята – молодцы, - подчеркнул, в свою очередь, Роман Ротенберг. – Выполнили установку на игру, сегодня было очень важно выиграть. Благодарны болельщикам, обязаны были дома победить». Подтвердил большую настроенность на успех и защитник СКА Георгий Солянников: «12 тысяч человек пришли посмотреть на победу, а не на два наших поражения. Внесли коррективы после прошлой игры. В первых сменах чуть не втянулись, но потом все пошло уже по нашему плану, играли только на победу».

            Два следующих - московских – матча принесли в актив соперникам по одному выигрышу. Пока счет в серии – 2:2. Пятое противоборство пройдет 10 апреля в Ледовом дворце города на Неве.

           

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru