Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт04082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки НОК Японии начинает новое расследование
Четверг, 22 Август 2013 14:41

НОК Японии начинает новое расследование Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

НОК Японии (JOC) объявил о подготовке к началу расследования относительно возможного насилия над гимнастками со стороны тренеров.

JOC начал изучать это дело в прошлом месяце, однако подробности ещё неизвестны, равно как и имя лиц, подвергавшихся насилию.

"Если расследование покажет результаты, мы обязательно обнародуем", сообщил представитель JOC. "Пока что мы ничего сказать не можем: расследование продолжается".

Ассоциация гимнастики Японии также проводит своё собственное расследование. Руководство Ассоциации пообещала привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, если случаи насилия во время тренировки подтвердятся, отметив, что JOC начал собственное расследование ввиду того, что скрывает имя информатора.

Тренер, пожелавший остаться неизвестным, сказал: "Неважно, кто является осведомителем. Им может оказаться человек, вышедший из команды, однако и в самой команде присутствуют спортсмены, которым не нравятся их тренеры. Что касается меня, то я никогда не поднимал руки на спортсменов. У меня даже и в мыслях такого не было".

Новость появилась в непростое время для Японии: Токио претендует на Олимпиаду-2020, и заявка уже омрачена скандалом в национальной федерации дзюдо, а также утечкой радиоактивной воды с АЭС Фукусима.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru