Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс26062022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В Щёлково прошёл турнир по мини-футболу среди мусульманских общин региона
Воскресенье, 27 Март 2022 18:48

В Щёлково прошёл турнир по мини-футболу среди мусульманских общин региона Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Турнир по мини-футболу, в котором соревнуются команды Духовного управления мусульман Московской области прошёл в регионе уже в одиннадцатый раз. Площадкой для проведения матчей между общинами стал универсальный спортивный комплекс «Подмосковье» в Щёлково. 27 марта 2022 года прошли финальные игры.  Турнир был приурочен к 1100-летию официального принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Первый этап турнира прошёл в подмосковном Пушкино в начале марта 2022 года. Второй этап принимал Богородский городской округ. По итогам отборочных игр из 16 команд в финал вышли 6 команд. Участниками финала XI турнира стали команды мусульманских общин из Подольска, Красногорска, Электростали, Орехово-Зуево, Егорьевска и Исламского колледжа Московской области.

По результатам напряженной борьбы призовые места распределились следующим образом: третье место заняла команда Подольска, на втором месте оказалась команда Егорьевска, а победителем XI турнира по мини-футболу среди мусульманских общин ДУМ МО стала команда Исламского колледжа Московской области.

За 11 лет своей истории в Московской области турнир вырос в количестве участвующих команд, уровне организации и известности в регионе. Игры не уступают по динамичности, энергии и эмоциональному накалу матчам профессиональных турниров.

В этом году в рамках турнира впервые были выбраны лучшие игроки команд, занявших места на пьедестале. Представитель команды-победителя получил специальный кубок от Союза футболистов г.о. Щёлково, лучший игрок команды, занявшей второе место - футболку игрока ПФК ЦСКА и сборной России Ильзата Ахметова с автографом, а в команде, занявшей третье место, лучшему игроку досталась футболка от известно российского футболиста Руслана Нахушева.

 

 

 

Прочитано 44 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru