Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт19082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Московская область вошла в число двух лучших регионов по количеству медалей на Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»
Среда, 23 Март 2022 14:08

Московская область вошла в число двух лучших регионов по количеству медалей на Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске завершились. Торжественная церемония закрытия состоялась 20 марта.

Спортсмены из Московской области завоевали на Играх 28 медалей, из которых 15 высшего достоинства, 10 серебряных и 3 бронзовых. По числу завоёванных наград среди субъектов РФ подмосковные паралимпийцы заняли второе место, уступив лишь столичным спортсменам. В составе национальной сборной выступали 19 спортсменов, представляющих Московскую область.

По итогам соревнований сборная России завоевала 106 наград, из них 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых. Спортсменам из сборной Белоруссии удалось выиграть 16 медалей (5 золотых, 2 серебряные, 9 бронзовых). Третье место у представителей Армении.

Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» прошли с 18 по 20 марта в городе Ханты-Мансийск. В Играх приняли участие спортсмены из России, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Казахстана. Соревнования проходили в шести дисциплинах – лыжных гонках, биатлоне, кёрлинге на колясках, сноуборде, горных лыжах и хоккее-следж.

Вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина: «Мы гордимся каждым паралимпийцем, приехавшим в Ханты-Мансийск, говорим им спасибо за проявленное мужество и волю к победе. Гордимся нашими подмосковными спортсменами, благодаря которым нашему региону удалось попасть в двойку лучших субъектов РФ по числу завоёванных медалей. Поздравляю представителей Московской области и всю сборную России с выдающимися результатами».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru