Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн25012021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Велоспорт Армстронг всё ещё лжёт о допинге
Пятница, 18 Январь 2013 00:00

Армстронг всё ещё лжёт о допинге Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Лэнс Армстронг был обвинён главой Всемирного антидопингового агентства (WADA) во лжи относительно использования допинга во время своей карьеры в интервью Опре Уинфри.

Джон Фейхи, президент WADA, утверждает, что он "абсолютно уверен" в том, что американец продолжал использовать допинг и после своего возвращения, хотя Армстронг сказал Уинфри прошлым вечером, что он прекратил использовать допинг после своей седьмой победы подряд на «Tour de France» в 2005 г.

Однако Фейхи заявил, что дело, заведённое Антидопинговым агентством США (USADA), содержит доказательства против Армстронга, что он использовал допинг в этот период, включая «Tour de France» в 2009 г., где он пришёл третьим.

Lance Armstrong Tour de France 2009

Фейхи возобновил свою атаку против Международного союза велосипедистов (UCI) за их поведение по делу Армстронга.

Он обвинил Союз в создании «бесполезной» независимой комиссии по данному делу, в неисполнении своих обязанностей, обвинении других и упущении возможности разобраться с обвинениями в адрес Армстронга по использованию допинга.

Заявления Фейхи продолжают оказывать давление на президента UCI Пэта МакКвайда и Почётного президента Хайна Фербруггена, которых обвинили в том, что они не остановили Армстронга во время его карьеры, даже несмотря на то, что он оправдал Союз в своём интервью Опре Уинфри, заявив, что Союз никогда не покрывал никакие положительные тесты на допинг, касающиеся его.

Pat McQuaid with Hein Verbruggen

Президент UCI Пэт МакКвайд (справа) и Почётный президент Хайн Фербругген заявляют, что Лэнс Армстронг оправдал их в своём интервью Опре Уинфри

Прочитано 1461 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru