Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт19082022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Подмосковных паралимпийцев торжественно встретили в Шереметьево
Понедельник, 07 Март 2022 11:23

Подмосковных паралимпийцев торжественно встретили в Шереметьево Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В аэропорту Шереметьево 6 марта прошла встреча паралимпийской сборной России. Спортсмены вернулись из Пекина, так и не начав выступать на важнейшем событии в мире адаптивного спорта. С 25 февраля команда Паралимпийского комитета России находилась в Пекине и готовилась принять участие в зимних Паралимпийских играх-2022.

Напомним, 2 марта Международный паралимпийский комитет допустил до участия российских спортсменов. Но уже через день изменил свое решение, и команды России и Белоруссии были отстранены от Игр.

В составе российской делегации 71 атлет, среди которых 19 представителей Московской области. Стоит отметить, что наибольшее представительство в национальной сборной у подмосковных следж-хоккеистов, которые формируют основной костяк команды России.

В аэропорту Шереметьево параатлетов приветствовали министр спорта России Олег Матыцин, помощник Президента РФ Игорь Левитин, и.о президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков. Подмосковных спортсменов встречали министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов, а также представители Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Подмосковья.

Традиционно параатлетов встречали и преданные болельщики. Их приветствовали поддерживающими плакатами и цветами, как настоящих героев. Сейчас для всех очевидно, что спортсмены незаслуженно оказались в непростой ситуации и нуждаются в максимальной поддержке на всех уровнях.

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов: «Однозначно, наши ребята заслужили такую встречу. Они в любом случае для нас герои. Игры в Пекине оказались абсолютно несправедливо политизированы. Я считаю, что такое отношение, тем более к паралимпийскому спорту, неприемлемо. Сборная вернулась на Родину, в том числе 19 подмосковных спортсменов. И уже принято решение, что в Ханты-Мансийске пройдут специальные соревнования и спортсмены получат заслуженные награды. Я желаю всем спортсменам держаться. Уверен, что Россия и, конечно, Московская область, поддержит наших спортсменов на достойном уровне».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru